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come si fanno i prosciutti d'oca 
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Ciao Ragazzi! Forse nn è il posto giusto x questa domanda ma ci provo lo stesso e nn si sa mai che riesco a trovare aiuto. Come ogni anno allevo qualche oca, e visto che l'ho assaggiato in giro ed è buonissimo, volevo chiedere se qualcuno sa come si fa il prosciutto d'oca. Spero che ci sia chi mi possa aiutare.

Saluti paolomtb


18/05/2012, 15:04
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paolomtb ha scritto:
Ciao Ragazzi! Forse nn è il posto giusto x questa domanda ma ci provo lo stesso e nn si sa mai che riesco a trovare aiuto. Come ogni anno allevo qualche oca, e visto che l'ho assaggiato in giro ed è buonissimo, volevo chiedere se qualcuno sa come si fa il prosciutto d'oca. Spero che ci sia chi mi possa aiutare.

Saluti paolomtb

ciao . prova fare come un prosciutto di suino, dai una agliata poi metti un po' di pepe ,un po' di sale un pizzico di zucchero vicino al pallino dell'osso , fai un bel massaggio, lo metti in una tavola di legno lo ricopri di sale senza esagerare x dieci giorni in luogo fresco, poi lo lavi con acqua, lo fai asciugare, lo copri di pepe, lo appendi in una stanza asciutta , e lo fai stagionare io ho provato a farlo di capra mi e venuto buono,penso che otterrai un buon prodotto naturale , se poi ci vuoi mettere dei prodotti per dargli più colore, che ci sono in vendita, io preferisco cosi
saluti se il prodotto viene buono verro a fare una merenda


19/05/2012, 19:07
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ciao ne parlavamo anche già qua... avicoli-f14/prosciutto-d-oca-t31239.html

_________________
aridatece Zeman!!


19/05/2012, 19:12
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Ciao Ragazzi! Grazie del vostro aiuto!! Se c'è qualche altro che magari lo ha già fatto e mi dice la "ricetta originale" per farli poi....vi invito ad assaggiarlo!!

Saluti paolomtb


20/05/2012, 10:11
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Ciao! Mi sorge una ulteriore domanda, ma la coscia la devo disossare oppure lasciare con l'osso?

Saluti paolomtb


21/05/2012, 8:36
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Comparsa ha scritto:
ciao . prova fare come un prosciutto di suino, dai una agliata poi metti un po' di pepe ,un po' di sale un pizzico di zucchero vicino al pallino dell'osso , fai un bel massaggio, lo metti in una tavola di legno lo ricopri di sale senza esagerare x dieci giorni in luogo fresco, poi lo lavi con acqua, lo fai asciugare, lo copri di pepe, lo appendi in una stanza asciutta , e lo fai stagionare io ho provato a farlo di capra mi e venuto buono,penso che otterrai un buon prodotto naturale , se poi ci vuoi mettere dei prodotti per dargli più colore, che ci sono in vendita, io preferisco cosi
saluti se il prodotto viene buono verro a fare una merenda


ciao come va?
che intendi per agliata? cioè, intendi dire strofinarlo di aglio oppure metterci degli spicchi in mezzo?
e quanto tempo di stagionatura pensi abbisogni una carne come quella d'oca?
vicino al pallino dell'osso ci va solo zucchero o sale misto a zucchero?
scusa se ti tartasso ma è un mio pallino lavorare le carni di oca, ma ne so poco o nulla :( :D
ciao michele

_________________
A far del bene agli asini si pigliano calci in fronte.
Lo diceva mia nonna.

Una persona di 50 anni che vede i mondo come lo vedeva quando ne aveva 20 ha buttato via 30 anni della propria vita.
Muhammad Ali, il grande.


21/05/2012, 10:03
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michelaccio ha scritto:
Comparsa ha scritto:
ciao . prova fare come un prosciutto di suino, dai una agliata poi metti un po' di pepe ,un po' di sale un pizzico di zucchero vicino al pallino dell'osso , fai un bel massaggio, lo metti in una tavola di legno lo ricopri di sale senza esagerare x dieci giorni in luogo fresco, poi lo lavi con acqua, lo fai asciugare, lo copri di pepe, lo appendi in una stanza asciutta , e lo fai stagionare io ho provato a farlo di capra mi e venuto buono,penso che otterrai un buon prodotto naturale , se poi ci vuoi mettere dei prodotti per dargli più colore, che ci sono in vendita, io preferisco cosi
saluti se il prodotto viene buono verro a fare una merenda


ciao come va?
che intendi per agliata? cioè, intendi dire strofinarlo di aglio oppure metterci degli spicchi in mezzo?
e quanto tempo di stagionatura pensi abbisogni una carne come quella d'oca?
vicino al pallino dell'osso ci va solo zucchero o sale misto a zucchero?
scusa se ti tartasso ma è un mio pallino lavorare le carni di oca, ma ne so poco o nulla :( :D
ciao michele

tutto bene,,

sulla coscia metti un pizzico di zucchero,metti un po' d'aglio tritato fine,un po' di pepe un po di sale , massaggia tutta la coscia in tutte le parti, la stagionatura va in base al peso, senti la coscia, quando e indurita siamo pronti per fare la merenda,
ciao


21/05/2012, 17:06
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ciao e grazie mille.
appena avrò pronta la materia prima ci provo.
se mi riesce bene, considerati invitato a merenda :D
ciao michele

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Lo diceva mia nonna.

Una persona di 50 anni che vede i mondo come lo vedeva quando ne aveva 20 ha buttato via 30 anni della propria vita.
Muhammad Ali, il grande.


22/05/2012, 9:46
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michelaccio ha scritto:
ciao e grazie mille.
appena avrò pronta la materia prima ci provo.
se mi riesce bene, considerati invitato a merenda :D
ciao michele

ok, ciao un abbraccio


23/05/2012, 11:09
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