Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 19:56




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Budello doppio cucito 
Autore Messaggio

Iscritto il: 12/11/2018, 10:28
Messaggi: 2
Rispondi citando
Buongiorno a tutti.
Avrei un paio di domande cui non ho trovato risposta girovagando per il forum :
leggo che per salami importanti con carni di prima, magari lavorate in tutto o in parte a coltello, per lunghe stagionature, si usa il budello doppio cucito.
Qualcuno conosce questa tecnica e potrebbe spiegarla ?
Grazie anticipate a chi volesse rispondere


19/11/2018, 11:19
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67585
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Budello naturale accoppiato e cucito, per salumi di maggiore diametro.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


19/11/2018, 20:00
Profilo WWW

Iscritto il: 12/11/2018, 10:28
Messaggi: 2
Rispondi citando
Ringrazio della celere risposta Marco.
Tuttavia mi restano dei dubbi :
- si comprano perchè è un procedimento industriale o si possono realizzare in casa cucendo a mano ?
- si impiega budello suino (quale?) o suino più bovino ?
Grazie e saluti


21/11/2018, 11:47
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy