Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/05/2025, 13:50




Rispondi all’argomento  [ 222 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 19, 20, 21, 22, 23
CENTRO DI SPERIMENTAZIONE LAIMBURG BZ 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 69544
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Il Centro di Sperimentazione Laimburg organizza la 7° Giornata delle Tecnologie Alimentari



Il 15 maggio 2025 dalle ore 8:30 presso il NOI Techpark di Bolzano avrà luogo la 7a edizione della Giornata delle Tecnologie Alimentari, organizzata dal Centro di Sperimentazione Laimburg. L’evento consentirà alle persone presenti di scoprire alcuni progetti di ricerca innovativi sui temi della trasformazione alimentare, come gli studi sui Kaminwurz e sul succo di sambuco senza additivi, nonché una ricerca sull’ottenimento di composti bioattivi a partire dagli scarti della produzione vinicola. Inoltre, si potranno visitare i laboratori del Centro Laimburg situati presso il NOI Techpark, tra cui il Laboratorio del gruppo di lavoro Prodotti Carnei e il Laboratorio per Residui e Contaminanti, recentemente inaugurati.





Programma:



Ore 8:30-9:00: Registrazione delle persone partecipanti



Ore 9:00-10:00: Introduzione alla giornata

Luis Walcher (Assessore all‘Agricoltura, Foreste e Turismo) e Angelo Zanella (Responsabile dell’Istituto di Agricoltura Montana e Tecnologie Alimentari) – Saluti iniziali
Lorenza Conterno (Responsabile del Settore Tecnologie Alimentari) – Introduzione sulle attuali attività di ricerca e sperimentazione nell’ambito delle Tecnologie Alimentari del Centro Laimburg
Katrin Janik, Noemi Tocci, Aldo Matteazzi, Ulrich Pedri – Breve presentazione dei progetti di ricerca del Centro Laimburg


Ore 10:00-10:20: Pausa caffè



Ore 10:20-12:30: Visite ai laboratori del Centro Laimburg e presentazione di case-studies:

· Laboratorio del gruppo di lavoro Trasformazione dei Prodotti Ortofrutticoli

· Laboratorio del gruppo di lavoro Prodotti Carnei

· Laboratorio per Residui e Contaminanti

· Laboratorio di Spettroscopia NMR

· Laboratorio per Aromi e Metaboliti



Ore 12:30-14:00: Conclusione e buffet





Il programma completo si trova al seguente link.





Dove e quando: Giovedì 15.05.2025 dalle ore 8:30 presso l'Aula Seminari 2 del NOI Techpark (Via Alessandro Volta 13/a, 39100 Bolzano).

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


12/05/2025, 10:00
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 69544
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Centro Laimburg: ingredienti innovativi dalla ricerca nel settore alimentare



Alla 7° Giornata delle Tecnologie Alimentari, svoltasi il 15 maggio 2025, il Centro di Sperimentazione Laimburg ha presentato a più di 60 partecipanti le ultime ricerche nel settore delle tecnologie alimentari. In questa occasione, inoltre, le persone presenti hanno visitato i nuovi laboratori del Centro Laimburg situati presso il NOI Techpark, tra cui l’innovativo laboratorio del gruppo di lavoro Prodotti Carnei.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


15/05/2025, 21:29
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 222 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 19, 20, 21, 22, 23

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy