 |
 |
 |
CENTRO DI SPERIMENTAZIONE LAIMBURG BZ
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 69544 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|

Il Centro di Sperimentazione Laimburg organizza la 7° Giornata delle Tecnologie Alimentari
Il 15 maggio 2025 dalle ore 8:30 presso il NOI Techpark di Bolzano avrà luogo la 7a edizione della Giornata delle Tecnologie Alimentari, organizzata dal Centro di Sperimentazione Laimburg. L’evento consentirà alle persone presenti di scoprire alcuni progetti di ricerca innovativi sui temi della trasformazione alimentare, come gli studi sui Kaminwurz e sul succo di sambuco senza additivi, nonché una ricerca sull’ottenimento di composti bioattivi a partire dagli scarti della produzione vinicola. Inoltre, si potranno visitare i laboratori del Centro Laimburg situati presso il NOI Techpark, tra cui il Laboratorio del gruppo di lavoro Prodotti Carnei e il Laboratorio per Residui e Contaminanti, recentemente inaugurati.
Programma:
Ore 8:30-9:00: Registrazione delle persone partecipanti
Ore 9:00-10:00: Introduzione alla giornata
Luis Walcher (Assessore all‘Agricoltura, Foreste e Turismo) e Angelo Zanella (Responsabile dell’Istituto di Agricoltura Montana e Tecnologie Alimentari) – Saluti iniziali Lorenza Conterno (Responsabile del Settore Tecnologie Alimentari) – Introduzione sulle attuali attività di ricerca e sperimentazione nell’ambito delle Tecnologie Alimentari del Centro Laimburg Katrin Janik, Noemi Tocci, Aldo Matteazzi, Ulrich Pedri – Breve presentazione dei progetti di ricerca del Centro Laimburg
Ore 10:00-10:20: Pausa caffè
Ore 10:20-12:30: Visite ai laboratori del Centro Laimburg e presentazione di case-studies:
· Laboratorio del gruppo di lavoro Trasformazione dei Prodotti Ortofrutticoli
· Laboratorio del gruppo di lavoro Prodotti Carnei
· Laboratorio per Residui e Contaminanti
· Laboratorio di Spettroscopia NMR
· Laboratorio per Aromi e Metaboliti
Ore 12:30-14:00: Conclusione e buffet
Il programma completo si trova al seguente link.
Dove e quando: Giovedì 15.05.2025 dalle ore 8:30 presso l'Aula Seminari 2 del NOI Techpark (Via Alessandro Volta 13/a, 39100 Bolzano).
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook  e Twitter  ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? 
|
12/05/2025, 10:00 |
|
 |
|
 |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 69544 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Centro Laimburg: ingredienti innovativi dalla ricerca nel settore alimentare
Alla 7° Giornata delle Tecnologie Alimentari, svoltasi il 15 maggio 2025, il Centro di Sperimentazione Laimburg ha presentato a più di 60 partecipanti le ultime ricerche nel settore delle tecnologie alimentari. In questa occasione, inoltre, le persone presenti hanno visitato i nuovi laboratori del Centro Laimburg situati presso il NOI Techpark, tra cui l’innovativo laboratorio del gruppo di lavoro Prodotti Carnei.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook  e Twitter  ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? 
|
15/05/2025, 21:29 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|