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sieroinnesto 
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Iscritto il: 03/04/2009, 16:18
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salve a tutti, avrei una domanda per tsuna se puo' rispondere, siccome difficilmente il sieroinnesto riesco a farlo non saprei davvero come tenere il siero per 12 ore a 46° , se uso il siero della frue o casu axedu (latte di pecora) fatta ieri va bene uguale o e' meglio usare il classico yogurt per non avere sorprese?
se si per 15 lt. di latte di capra va bene mezzo litro di siero? dimenticavo devo fare una caciotta.


18/05/2012, 18:18
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Il siero innesto se non è fatto più che bene potrebbe portare molti difetti ai formaggi. Vai con lo yogurt che sei più tranquillo: Poi magari da quella lavorazione ti prepari un po di siero innesto (dovrebbe venirti proprio bene) eventualmente lo metti in una pentola e lo copri con una coperta

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/05/2012, 11:17
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Iscritto il: 16/01/2009, 15:45
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CIAO A TUTTI SCUSATE LA MIA IGNORANZA PREMETTO DI ESSERE UN CASARO DELLA DOMENICA VORREI SAPERE A COSA SERVONO RISPETTIVAMENTE IL SIERO INNESTO E IL LATTE INNESTO.

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Andrea


01/06/2012, 12:21
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Per pian187, basta scrivere in maiuscolo, grazie
Finchè non impari a rispettare le regole del forum non ti rispondo e sei a rischio di ban

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01/06/2012, 12:34
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Chiedo scusa nn volevo infastidire nessuno

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Andrea


01/06/2012, 12:44
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Il sieroinnesto, come anche il lattoinnesto e il lattofermeto oppure ancora come i fermenti liofilizzati in genere, vengono chiamati anche "starter" perchè danno inizio all'acidificazione del latte e di conseguenza al processo della caseificazione.
Ogni formaggio necessita del suo starter specifico.

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


01/06/2012, 13:05
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il più grande problema del sieroinnesto è che congelandolo perde di potenza.
ma se uno congelasse il siero dopo la lavorazione e poi 12 ore prima dell'uso lo scongelasse e lo facesse scaldare a 46° le cose cambierebbero ?


25/06/2012, 22:20
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ti sei già compromesso il siero congelandolo e poi tenendolo di nuovo a 46 lo inquineresti in modo irreversibile
se fai lavorazioni una volta ogni tanto, utilizza uno yogurt al naturale e sei sicuro di non sbagliare mai (sotto questo punto di vista)

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25/06/2012, 22:32
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Iscritto il: 07/09/2012, 19:58
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Salve Tsuna,
ho ottenuto un siero che mi piace molto, dopo aver tolto la cagliata, ho messo da parte circa 500cc di siero e adesso lo ho in una pentola e sono passate 4 ore.
Sto leggendo tutto qui sul forum, ma prima di fare rovinare il siero ti chiedo come posso fare per renderlo utilizzabile per la prossima caseificazione.

Grazie io intanto continuo a leggere.

Scusami tsuna ho dimenticato di presentarmi, sono Massimo alle prime esperienze di caseificazione, ma molto appassionato e ho studiato molto :shock: , spero di riuscire ad ottenere buoni risultati.


22/10/2012, 21:11
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Iscritto il: 02/10/2012, 19:44
Messaggi: 25
Località: Castelleone (Cremona)
Formazione: Perito industriale
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tsunaseth ha scritto:
Ma guarda è roba di matematica...prova a chiedere a marmande...
l'1% di 100 è 1
il 4% di 100 è 4
vuol dire che se hai 100 litri, il 4% sono 4 litri... Ma voi a scuola scaldavate solo il banco????????????????


Sai che questa cosa l'ho notata su diverse parti del forum???

Basta tenere solo a mente (per chi ne è a digiuno) che UN PER CENTO è come UNO SU CENTO.
Per cui è facile: 1litro su 100 litri - 0,1 litro su 10 litri ecc...
Naturalmente se si dice 3% (cioè 3 SU CENTO) è 3 litri su 100 litri o 0,3 litri su 10 litri (se non vi ricordate poi come spostare le virgole vi consiglio VIVAMENTE una scuola ch mi pare si chiami... PRIMA ELEMENTARE !

Ciao (scusate ma vivo immerso nella matematica e non è colpa mia...)


27/10/2012, 14:49
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