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RICOTTA 
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Ciao,
se aggiungo la lipasi nel latte...poi nella ricotta ho qualche retrogusto sgradevole?
:? :? :?
Grazie


12/02/2016, 15:56
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Se la fai stagionare per più di 30 giorni si.. :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


14/02/2016, 3:15
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mmm...no no!!!
Potrei usarla per fare la ricotta salata allora!?????? :o :o :o :o :o


18/02/2016, 12:09
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silvya ha scritto:
mmm...no no!!!
Potrei usarla per fare la ricotta salata allora!?????? :o :o :o :o :o

Però a 90 gradi non sò cosa ci resta...
ma te la lipasi la metti anche nel capuccino a colazione?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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(Gianni Brera)


18/02/2016, 17:44
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si sono in fissa con la lipasi questo periodo...hihihhihi!!


25/02/2016, 19:20
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Sempre per avere consigli su come migliorare qualità e quantità vi descrivo come ho fatto la ricotta
11-12 litri di siero
scaldo e intorno ai 60° aggiungo mezzo litro di latte e il succo di un limone
metto 50g di sale ogni 5 litri di siero, a meno che non uso siero già salato, sempre 50g ogni 5 litri di latte.
mescolo lentamente
abbasso la fiamma quando inizio a vedere la prima ricotta
spengo e lascio riposare per qualche minuto quando non sale più
poi la raccolgo delicatamente e metto nelle fuscelle
resa circa un kilo


15/03/2016, 22:49
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Prova a seguire la ricetta di Tsuna a pag.1 di questo argomento. :)

E' importante che tu ci dica anche quanto tempo hai lasciato passare da quando hai tolto la cagliata dal siero a quando hai fatto la ricotta: più il siero aumenta la sua acidità, più complicato diventa estrarre la ricotta. L'argomento è vasto, ma se riescio a leggertelo almeno nelle sue parti principali scoprirai un mondo intero sulla ricotta. :)

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Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


22/03/2016, 14:29
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Ciao a tutti!
una domanda stupida - avevo un baratolo di panna con la data scadenza di pochi giorni fa...
la messa tutta 430 gr x 26% grasso x 5 litri di siero insieme con 250 ml di latte
che robba viene - ricotta sempre grassissima/

ciao
grazie


27/03/2016, 22:14
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AlexCCCP ha scritto:
Ciao a tutti!
una domanda stupida - avevo un baratolo di panna con la data scadenza di pochi giorni fa...
la messa tutta 430 gr x 26% grasso x 5 litri di siero insieme con 250 ml di latte
che robba viene - ricotta sempre grassissima/

ciao
grazie

Un Ricott-one oppure una Mascarp-otta :D :D :mrgreen: ottimi per il tiramisù

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28/03/2016, 1:50
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tsunaseth ha scritto:
AlexCCCP ha scritto:
Un Ricott-one oppure una Mascarp-otta :D :D :mrgreen: ottimi per il tiramisù

Grande Maestro sempre velocissimo e disponibilissimo Grazie x 1000
il siero rimasto sembra grasso sopra e non molto trasparente che fare - buttare?
jppure provare 70% latte riscaldare a 92 gradi x 3 min e aggiungere 30% siero acido rimasto?

saluti
grazie


28/03/2016, 9:08
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