Ciao a tutti

,
Chiedo consiglio -
Di solito per ottenere la ricotta da latte bovino seguo la ricetta di Mr.Tsuna, vale a dire aggiunta di sale e 10% rinforzo alla temp. di 65 gradi, riposo a 78 per 15 minuti e poi di nuovo a fiamma bassa fino ad inizio flocculazione. A quel punto aggiungo il citrico, mescolo velocemente e spengo.
Ieri, con siero dalla lavorazione della caciotta morbida (tot. tempo lavorazione 1h 25m - da innesto yogurt), mi e`successo che, dopo appena 5 minuti di riposo a 78 gradi, la flocculazione gia`stava avvenendo (ripeto 78 gradi). Tra l`altro non ho salato il siero (salero`a secco).
Immediatamente ho aggiunto il citrico e riacceso (fiamma bassa) per altri 3 minuti
Credo di essermi sbagliato di grosso visto che poi la ricotta (molto fine) e`andata a depositarsi sul fondo (2 ore per raccoglierla, na' fatica)
Che fare in questi casi?
Meglio non accendere nuovamente la fiamma e raccogliere quello che viene indipendentemente dalla temperatura e senza l`ausilio di acidificante?