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Iscritto il: 04/10/2013, 10:41
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Ciao a tutti,
sono mimmo (edopo), mi presento, sono un appassionato di produzioni casalinghe tradizionali "casarecce", mi diletto nel produrmi birra, pane ed ora provo anche il formaggio. Sono rimasto affascinato dal vostro forum (molte competenze di primordine) e sopratutto mi piace il modo in cui comunicate fra voi (semplice e schietto). Spero di non essere di intralcio vista la mia scarsa esperienza in questo campo ma ce la metterò tutta.
Ho una cantina scavata sotto terra, a circa tre metri con ingresso all'interno della mia abitazione, e per questo con qualche problema di temperature soprattutto il periodo estivo, sto cercando di attrezzarmi al meglio e presto vi posterò alcune foto dei miei primi "fratellini".
Vi rigrazio anticipatamente tutti, a presto
Mimmo

approfitto: le fuscelle di alluminio che sto adattando per una forma di 3 kg sono buone ho arrecano inquinamento al formaggio?
ciao


16/10/2013, 15:29
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
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edopo ha scritto:
approfitto: le fuscelle di alluminio che sto adattando per una forma di 3 kg sono buone ho arrecano inquinamento al formaggio?
ciao

Se non le lavi dopo averle utilizzate (magari anche prima..), allora si che arrecano inquinamento!!
Benvenuto tra noi, non sei d'intralcio perché siamo tutti qui per imparare

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/10/2013, 18:01
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Iscritto il: 04/10/2013, 10:41
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Grazie Tsuna,
complimenti per l'esperienza casearia e della passione rugbistica.
Cosa pensi della mia grotta che in questo periodo non scende sotto i 19°C, ma penso abbia un potenziale microbiologico rilevante, e della possibilità di fare comunque un periodo di due giorni iniziali ("purgatorio") dopo la salatura in queste condizioni per poi trasferirle in frigo per 3 settimane, all'inizio della quarta settimana di nuovo in grotta?
Una delle mie prime due caciotte che hanno stazionato la prima settimana in grotta presentava un gonfiore che una volta trasferito in frigo è scomparso.
ciao
mimmo


17/10/2013, 8:43
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Iscritto il: 17/10/2013, 14:20
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Ciao a tutti, mi presento.
Sono katia, ho 35 anni (lo sò dal nik è già abbastanza chiaro) e lavoro come impiegata amministrativa. Ho due bimbi di 2 e 5 anni ed un marito che mi ha guardato :shock: quando gli ho detto che volevo provare a fare il formaggio.
Per fortuna ho trovato voi... un faro nella notte.
E' una settimana che spulcio tutto il forum per cercare di capire il più possibile prima di iniziare.
Non vedo l'ora che arrivi sabato per fare le prime prove.
Ora torno a leggere
Ciao


17/10/2013, 14:45
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Iscritto il: 17/10/2013, 14:44
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Auguriiii :D


17/10/2013, 15:23
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Iscritto il: 12/10/2013, 5:19
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Mi presento sono cheeseau e scrivo d oltreoceano. Seguo il forum da un po sopratutto per dare delle chiavi di lettura a dei passaggi produttivi di diversi formaggi che l azienda dove lavoravo produceva. Spero nel piccolo della mia esperienza potro dare un piccolo contributo o suggerimenti utili. Un saluto


18/10/2013, 4:19
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Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Grazie cheeseau,
benvenuto nel forum!
Ci sarà molto utile ogni tuo contributo. Au sta per australia?


19/10/2013, 8:31
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Iscritto il: 12/10/2013, 5:19
Messaggi: 15
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Si proprio cosi. ;)


20/10/2013, 8:52
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
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Formazione: Tecnico Caseario
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Benvenuti, katiuscia1978 , formaggio australiano e tutti quelli che per qualche ragione ho tralasciato!

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(Gianni Brera)


21/10/2013, 20:14
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
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Formazione: Tecnico Caseario
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IO VADO!!!
Ci sentiamo tra una settimana.
Fate i bravi!!

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/10/2013, 14:16
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