Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

30/09/2013, 13:16

Seeee magari!! Tsuna se avessi una cantina da taleggio sarei l'uomo più felice del mondo :D ...se poi avessi un asino, due capre e una mucca allora serei in paradiso. :D
No, mi sono spiegato male :oops: . La cantina che ho non è null'altro che un sottoscala dove per le condizioni esistenti e con un poco di accorgimenti riesco a fare stagionare i formaggi in modo decente curati e custoditi gelosamente nella "muscaröla" che mi sono costruito. Purtoppo la stagionatura non è mai lunga quanto vorrei ... arriva prima la gola che il tempo :)
Per le foto della cantina, se proprio volete farvi due risate :D ... bhe si si può fare.
Per i formaggi forse è il caso di aspettare .. a oggi posso fare la foto a una cagliata di 1 gg ... non mi sembra un bel biglietto da visita :oops:
Grazie per l'accoglienza.
Stefano

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

03/10/2013, 2:15

AUGURI CESARE!!!!!!

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

03/10/2013, 7:40

:o AUGURI Cesaribo!!!!!
Se vuoi per regalo ti mando il termometro rotto... visto che di buchi ormai non c'è quasi più nemmeno l'ombra! :lol:
...comunque buchi o non buchi... Grazie a voi sono buonissimi!!! ;)

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

03/10/2013, 8:13

Grasssie a tutti!
Festeggerò alla vostra salute!
Buona giornata

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

05/10/2013, 14:30

Un saluto ai moderatori e a tutti gli iscritti, sono Fabrizio dalla provincia di Asti, da qualche mese per scherzo ho iniziato a fare qualche formaggetta in casa attingendo informazioni qua e la dal web, ma da quando ho scoperto questo forum mi sto appassionando sempre più e lo trovo fantastico. :D
A presto

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

11/10/2013, 14:54

Benvenuti i nuovi arrivati!!

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

11/10/2013, 14:56

Se volete venire a testare le mie mozzarelle, io sono qui.
Allegati
sagra ghedi.jpg

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

14/10/2013, 23:39

Ciao a tutti

mi presento sono Giulio
potrei dire che la mia vita è fatta di formaggio! Ne mangio di tutti i tipi tutti i giorni...e adesso vorrei imparare a farne.
Ho già letto molto su questo forum a adesso partirò con le domande ;)

Buon formaggio a tutti!

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

15/10/2013, 12:35

Benvenuto a Giulio, chiedi tutto quello che vuoi ma possibilmente prima di farlo usa il tasto Cerca per ottenere le risposte, che spesso stanno già scritte.

Re: ^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^

16/10/2013, 9:52

Ciao a tutti. Mi chiamo Gianfranco e ho malauguratamente incrociato il forum di agraria e purtroppo sono un pasticcione.
Approfittando del nuovo stato di pensionato sto mandando avanti tutte le passioni sopite. In queste c'è anche il formaggio.
Ho letto per benino tutto il leggibile e, silenziosamente, ho comperato 1 litro di latte dalla casetta e ho fatto il primosale :D . Risultato accettabilissimo considerando che la fuscella l'ho ricavata da un contenitore di mozzarella bucata con un chiodo. Col siero ho cercato di fare la ricotta ma non avevo l'acido citrico ho provato mettendo un paio di cucchiaini di aceto bianco sciolti in un po' di acqua a 38 gradi - Risultato : 5 gr di ricotta.- mi rendo conto che con 1 lt di latte forse non si può pretendere di più. Riproverò ovviamente.
Ma ora che formaggio provare in ordine di semplicità ?
Rispondi al messaggio