Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/04/2024, 13:19




Rispondi all’argomento  [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Formaggio a stagionatura breve. Che ricetta mi consigliate? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 23/06/2010, 15:41
Messaggi: 285
Rispondi citando
Se tu avessi seguito la mia ricetta con più attenzione avresti visto che in effetti come dice anche tsuna
si mette in salamoia subito e la salamoia dev'essere fredda ciao

_________________
"...vegnarà anca par tì quel del formaio..."


01/11/2010, 11:34
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Suvvia pier, non essere così fiscale, a volte capita di saltare le righe nel leggere... una volta ho visto un tipo fare la ricotta con il foglio delle istruzioni in mano e sbagliare...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/11/2010, 11:43
Profilo

Iscritto il: 21/07/2010, 1:06
Messaggi: 131
Località: Piemonte
Formazione: Perito tecnico
Rispondi citando
:oops: Forse ho interpretato male questo passaggio: "Prepariamo la salamoia che ci servirà il giorno successivo: 400 g di sale in 5 litri di acqua e si mette in frigo.
Per oggi abbiamo finito. Il giorno dopo si passa alla salatura, è importante che la salamoia sia fredda per mantenere la temperatura dei formaggi e quindi la forma"

ho seguito alla lettera, la salamioa l'avevo messa a raffreddare e l'ho usata a circa 12C di temperatura... comunque con la produzione che farò oggi pomeriggio salerò a fine dei rivoltamenti e tra qualche settimmana darò l'aggiornamento sulla riuscita.
p.s. non riesco a ridurre la dimensione delle foto, graditi suggerimenti perchè mi piacerebbe postarle :)


01/11/2010, 13:36
Profilo

Iscritto il: 28/10/2010, 21:28
Messaggi: 24
Località: Genova
Rispondi citando
Per ridimensionare le immagini (se hai Win) puoi usare semplicemente Paint

p.s. scusate il 'fuori tema'

_________________
Fromak
The mad cheesemaker


01/11/2010, 15:29
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy