Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/12/2019, 7:47




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
In arrivo la carne stampata in 3D 
Autore Messaggio
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari

Iscritto il: 16/05/2009, 10:38
Messaggi: 891
Località: Provincia di Milano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
Rispondi citando
Novameat, startup spagnola, grazie ad un investimento dell’azienda di foodtech New Crop Capital, è riuscita a sviluppare una particolare stampante 3D, in grado di creare bistecche sintetiche dall’aspetto e dal sapore (grazie agli ingredienti di origine vegetale) della vera carne.
https://thefoodmakers.startupitalia.eu/ ... pata-in-3d

_________________
Ero intelligente e volevo cambiare il mondo.
Ora sono saggio e sto cambiando me stesso. (Dalai Lama)
http://maurobertuzzi.jimdo.com/


16/09/2019, 10:53
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 57591
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ci sono già in commercio cose simili. Ad esempio gli hamburger vegani, o no?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


17/09/2019, 20:59
Profilo WWW
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari

Iscritto il: 16/05/2009, 10:38
Messaggi: 891
Località: Provincia di Milano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
Rispondi citando
Che sappia io almeno in Italia ancora no. Anche a breve non mi risulta però potrebbe anche essere che nel giro di qualche anno potrebbero commercializzarla. Buona serata

_________________
Ero intelligente e volevo cambiare il mondo.
Ora sono saggio e sto cambiando me stesso. (Dalai Lama)
http://maurobertuzzi.jimdo.com/


17/09/2019, 21:04
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 57591
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ho visto un intervento alla televisione. In pratica sono solo proteine. Manca il grasso, che da sapore, e il ferro, perché mancano i vasi e il sangue.
E' ottenuta in laboratorio da cellule estratte dal muscolo di bovini.
Attualmente il costo è proibitivo e, a parte chi l'ha realizzata, l'hanno provato solo gli astronauti: non sa di nulla!

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


19/09/2019, 11:54
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy