Switch to full style
Produzione, qualità e valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Rispondi al messaggio

Il cibo sostenibile del futuro? “Carne” di insetti coltivata

29/06/2019, 9:36

Il cibo sostenibile del futuro? “Carne” di insetti coltivata in laboratorio e geneticamente modificata. La proposta degli scienziati americani
https://ilfattoalimentare.it/cibo-futur ... torio.html

Re: Il cibo sostenibile del futuro? “Carne” di insetti colti

02/07/2019, 6:47

Dovresti provarla Mauro! :)

Re: Il cibo sostenibile del futuro? “Carne” di insetti colti

02/07/2019, 17:26

Era una minaccia?
Il futuro è fatto di carne prodotta in laboratorio, attaverso materia prima di insetti ogm, insaporita artificialmente?
Forse agli americani potrebbero presentare un hamburger di insetto, colorato e insaporito , ma povero di grassi, magari potrebbe avere un buon successo commerciale.

Re: Il cibo sostenibile del futuro? “Carne” di insetti colti

02/07/2019, 17:34

A parte gli scherzi, gli insetti potrebbero diventare una fonte di proteine interessante per esempio in zootecnia, per esempio sostituendo in parte la soia o del tutto la farina di aringhe (solo per suini) che è ricchissima di proteine ma non più sostenibile.
Anche gli sportivi che usano integratori per sviluppare la muscolatura potrebbero trovarsi presto ad assumere farina di insetti.
La farina proteica di insetti potrebbe intrufolarsi nella nostra dieta silenziosamente, nei prodotti preconfezionati
Rispondi al messaggio