Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 14/12/2019, 23:50




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Il cibo sostenibile del futuro? “Carne” di insetti coltivata 
Autore Messaggio
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari

Iscritto il: 16/05/2009, 10:38
Messaggi: 892
Località: Provincia di Milano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
Rispondi citando
Il cibo sostenibile del futuro? “Carne” di insetti coltivata in laboratorio e geneticamente modificata. La proposta degli scienziati americani
https://ilfattoalimentare.it/cibo-futur ... torio.html

_________________
Ero intelligente e volevo cambiare il mondo.
Ora sono saggio e sto cambiando me stesso. (Dalai Lama)
http://maurobertuzzi.jimdo.com/


29/06/2019, 9:36
Profilo WWW
Sez. Tartufi
Sez. Tartufi
Avatar utente

Iscritto il: 16/01/2008, 1:19
Messaggi: 5581
Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
Rispondi citando
Dovresti provarla Mauro! :)

_________________
Saluti,
Flavio.


E' uscito il numero 10 di "TerrAmica", la Rivista dell'Associazione di Agraria.org!
Sfoglialo subito, è gratis! >>


02/07/2019, 6:47
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 8225
Località: LODI (Lombardia), vicino al PO
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Era una minaccia?
Il futuro è fatto di carne prodotta in laboratorio, attaverso materia prima di insetti ogm, insaporita artificialmente?
Forse agli americani potrebbero presentare un hamburger di insetto, colorato e insaporito , ma povero di grassi, magari potrebbe avere un buon successo commerciale.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)


02/07/2019, 17:26
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 8225
Località: LODI (Lombardia), vicino al PO
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
A parte gli scherzi, gli insetti potrebbero diventare una fonte di proteine interessante per esempio in zootecnia, per esempio sostituendo in parte la soia o del tutto la farina di aringhe (solo per suini) che è ricchissima di proteine ma non più sostenibile.
Anche gli sportivi che usano integratori per sviluppare la muscolatura potrebbero trovarsi presto ad assumere farina di insetti.
La farina proteica di insetti potrebbe intrufolarsi nella nostra dieta silenziosamente, nei prodotti preconfezionati

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)


02/07/2019, 17:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy