Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: TORTA DEL CASAR'S

15/01/2015, 14:51

ciao, praticamente ha cagliato in 10 minuti e ho tagliato dopo 40...le forme continuano a rimanere abbastanza morbide..

Re: TORTA DEL CASAR'S

15/01/2015, 16:43

Ottimo Ale, quindi la quantità di 2,5 ml per litro e' più che sufficiente ad ottenere una bella cagliata soda......

Ottimo segno la morbidezza delle torte.... :D .

Re: TORTA DEL CASAR'S

19/01/2015, 17:02

Gili, praticamente il caglio che ho usato è lo stesso della foto che hai postato sulla tua ricetta " formaggio misto vegetale"..
riguardo la morbidezza, scusami ma dopo la pressatura le forme non dovrebbero essere piuttosto compatte??

Re: TORTA DEL CASAR'S

19/01/2015, 21:08

alemax ha scritto:riguardo la morbidezza, scusami ma dopo la pressatura le forme non dovrebbero essere piuttosto compatte??


Assolutamente no, nel modo più assoluto........ :) .
Le forme della torta dopo la pressatura devino risultare morbide ( ameno che ci metti 50 chili per pressare.... :lol: ).
Ti ricordo che si sta parlando di un formaggio coagulato a 28 gradi, quindi una cagliata molto morbida, poco tenace, per questo le forme devono essere morbide............
Poi il resto lo fa una stagionatura perfetta............. :D .

Ciao.

Re: TORTA DEL CASAR'S

18/05/2015, 12:26

Partendo da 10 L di latte ne sono uscite 2 forme da 1 kg...dopo 45 giorni le vedo un po' durette.... :? ..non credo che saranno morbide e spalmabili...peccato...
Allegati
090320071098_800x600.jpg
090320071096_800x600.jpg
090320071115_800x600.jpg
090320071099_800x600.jpg

Re: TORTA DEL CASAR'S

18/05/2015, 14:22

Credo che qua invece al taglio ti verrà il caciofiore...... :D , pasta più sostenuta ma morbida.......

Anche qua aspetto il taglio L.

A presto....
Rispondi al messaggio