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PECORINO SARDO 
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Iscritto il: 03/04/2009, 16:18
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ciao a tutti
io il gonfiore non lo attribuivo alla temperatura esterna bensi ai microrganismi del formaggio che magari favoriti anche dal caldo esterno possono fare dei danni, io ho cagliato il latte a 37° e poi portato la cagliata una volta averla rotta a chicco di mais a 42° e non ho usato nessun fermento , ho provato a farlo come si faceva una volta.
Per baroreddu come fai tu a tenere l'umidita' nel frigo???


27/04/2013, 13:07
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Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
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Località: provincia di sassari
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panno bagnato e spruzzino una volta al giorno ;)


27/04/2013, 20:19
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Iscritto il: 03/04/2009, 16:18
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ottimo non ci avevo pensato minimamente. Quanti giorni mi dici di lasciarlo in frigo ? io pensavo 20 giorni e poi portarlo in cantina a farlo stagionare


27/04/2013, 20:31
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Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
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lo farei stagionare tutto il tempo in frigo,visto che sta arrivando il caldo,stando attento all'umidità.
però se mi dici che la cantina è fresca portalo direttamente,e compra delle fuscelle più piccole per il prossimo formaggio,altrimenti devi comprare una mega grattugia :mrgreen:


29/04/2013, 21:43
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
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A un mese dalla lavorazione del pecorino semicotto, ho deciso di tagliarlo per vedere il risultato.
Ottimo, pasta morbida e succosa.
Gli altri giacciono in cantina quelli prevedo di lasciarne in semi stagionatura almeno 3 mesi gli altri più a lungo..

Questo vi dovevo :)


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16/05/2013, 13:36
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Iscritto il: 17/04/2013, 9:16
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complimenti..dire che è bello è poco!


16/05/2013, 13:44
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Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
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E' spettacolare Mattleyy....


16/05/2013, 14:11
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Iscritto il: 17/04/2013, 9:16
Messaggi: 747
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credo nn sia fatto a latte crudo..sembra un formaggio da caseificio e tu lo hai fatto a casa..davvero bello


16/05/2013, 16:12
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
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Grazie ragazzi..
La ricetta è a inizio thred...
Pastorizzato e inoculato...
Questo è il risultato!!!


16/05/2013, 16:56
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Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
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Complimenti Mattley...davvero bello!...Una curiosita'... :D ..lo hai "spennelato" con olio?

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


16/05/2013, 18:07
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