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taleggio con latte caprino.??. 
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salve qualcuno ha mai provato a fare il taleggio con il latte caprino.??. mi potreste dare una ricetta grazieeeeeeeeeeeee


26/03/2013, 17:16
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Prova a fare il taleggio (che c'è nell'indice delle ricette) con il latte di capra e poi ci dici come esce :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/03/2013, 18:59
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qualcuno mi puo postare il link.. non riesco a trovarlo..:! grazieeeeeeeeeeeeee


29/03/2013, 16:00
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aratola ha scritto:
qualcuno mi puo postare il link.. non riesco a trovarlo..:! grazieeeeeeeeeeeeee


industria-lattiero-casearia-f40/ricette-formaggi-vaccini-t59038.html
cerca qui in mezzo

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29/03/2013, 16:02
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Io ci ho provato con la ricetta di tsuna e il risultato e stato fantastico

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06/04/2013, 16:16
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Pian piano sto sempre migliorandò la ricetta per adattarla al meglio al latte di capra appena avrò raggiunto un risultato più che soddisfacente vi posterò la mia versione

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08/07/2013, 17:43
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Ecco la mia versione (Capreggio :lol: ) :

Latte a 36° aggiunta di fermenti ST e LB
Riposo 40min in attesa che agiscano i fermenti
Aggiunta di caglio 30/35ml su 100l diluto in acqua
Lasciare agire il caglio per 45/50min
Poi taglio in cubi da 4/5 cm e riposo altri 20min
Poi taglio a nocciola grossa e mescolo delicatamente per 5 min
Attendo altri 5min e tolgo 1/3 di siero che metto da parte per la ricotta
Do un altra mescolata e metto nelle forme.

Dopo le giro dopo circa 1 ora perchè prima sono morbidissime e non si riesce
e poi dopo circa 1 ora la seconda successivamente e 2 ore la terza a questo punto le metto in cella al freddo
Dopo le tolgo e le metto in salamoia per 1 ora ogni KG.

Stagionatura intorno ai 10° su griglie coperte con dei teli e le massaggio ogni 2 giorni con la salamoia usando uno straccio.
Dopo un mesetto, un mesetto e mezzo sono pronti ;)

Ecco un pò di foto durante la lavorazione:
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Controllo Temperatura
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Aggiunta caglio diluito in acqua
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Primo Taglio
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A 20 min dal primo taglio prima di ritagliare :D
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Secondo taglio
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Qui finisco con una griglia perchè lo spino è un pò troppo aggressivo
o forse sono io che non sono molto pratico :oops:
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Ecco com è rimasta una volta tagliata.
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Ecco finalmente messe in forma ;)
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qui quando l ho girate la prima volta che paura erano ancora un pò morbide :o
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E qui una foto di un tentativo precedente, manca un pò di rossiccio è da perfezionare
ci assomiglia è morbidissimo al interno si sente già al tatto ;)

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18/07/2013, 16:59
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Usi un refrigeratore per latte come caldaia?


18/07/2013, 18:19
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Si homemade :lol: mi sono fatto fare una linea con acqua bollente e ho preso una serpentina che metto nel latte per portarlo a temperatura

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19/07/2013, 12:36
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Precisa a quella di Meladoro, doppiofondo collegato sia all'acqua che alla caldaia.
Però secondo me è poco indicato per i formaggi cotti.

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19/07/2013, 14:43
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