Ecco la mia versione (Capreggio
![Laughing :lol:](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_lol.gif)
) :
Latte a 36° aggiunta di fermenti ST e LB
Riposo 40min in attesa che agiscano i fermenti
Aggiunta di caglio 30/35ml su 100l diluto in acqua
Lasciare agire il caglio per 45/50min
Poi taglio in cubi da 4/5 cm e riposo altri 20min
Poi taglio a nocciola grossa e mescolo delicatamente per 5 min
Attendo altri 5min e tolgo 1/3 di siero che metto da parte per la ricotta
Do un altra mescolata e metto nelle forme.
Dopo le giro dopo circa 1 ora perchè prima sono morbidissime e non si riesce
e poi dopo circa 1 ora la seconda successivamente e 2 ore la terza a questo punto le metto in cella al freddo
Dopo le tolgo e le metto in salamoia per 1 ora ogni KG.
Stagionatura intorno ai 10° su griglie coperte con dei teli e le massaggio ogni 2 giorni con la salamoia usando uno straccio.
Dopo un mesetto, un mesetto e mezzo sono pronti
Ecco un pò di foto durante la lavorazione:
![Immagine](http://imageshack.us/a/img51/6871/pud5.jpg)
Controllo Temperatura
![Immagine](http://imageshack.us/a/img839/7643/3b4v.jpg)
Aggiunta caglio diluito in acqua
![Immagine](http://imageshack.us/a/img13/7052/j5js.jpg)
Primo Taglio
![Immagine](http://imageshack.us/a/img842/8194/i5so.jpg)
A 20 min dal primo taglio prima di ritagliare
![Immagine](http://imageshack.us/a/img812/4279/pt8n.jpg)
Secondo taglio
![Immagine](http://imageshack.us/a/img842/5309/tjjd.jpg)
Qui finisco con una griglia perchè lo spino è un pò troppo aggressivo
o forse sono io che non sono molto pratico
![Immagine](http://imageshack.us/a/img832/3104/ydvd.jpg)
Ecco com è rimasta una volta tagliata.
![Immagine](http://imageshack.us/a/img46/9667/pb9s.jpg)
Ecco finalmente messe in forma
![Immagine](http://imageshack.us/a/img854/4646/wimx.jpg)
qui quando l ho girate la prima volta che paura erano ancora un pò morbide
![Immagine](http://imageshack.us/a/img43/4237/opi2.jpg)
E qui una foto di un tentativo precedente, manca un pò di rossiccio è da perfezionare
ci assomiglia è morbidissimo al interno si sente già al tatto
![Wink ;)](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_wink.gif)