Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/04/2024, 4:04




Rispondi all’argomento  [ 68 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
taleggio con latte caprino.??. 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ciao Silvietta, allora non preoccuparti per i 60 ml di caglio, in fondo se è un caglio 1:10000, ne doveva aggiungere circa 48/50 ml. Quindi i 60 ml non comporterrano assolutamente nulla al formaggio finale, al limite un pò di caglio in più trattiene un po di più acqua/umidità.

Credo che con il caglio che ha impiegato, già dopo 15/16 minuti poteva tagliare.

Per i tagli invece di farne uno, in questo tipo di formaggi è meglio farne due, quindi primo taglio a cubi 5*5, attesa 15 minuti e secondo taglio con moooooolta delicatezza a nocciola grossolana, (quindi quando sei arrivata tu, visto che lui aveva tagliato a noce 4/5 centimentri, potevi optare per un ulteriore taglio a 2/3 centimetri).

Avrei aspettato 10 minuti e mescolta delicatamente la cagliata con le mani, in modo da essere molto delicato e sensibile ad eventuali spappolamenti della cagliata (che non ci devono essere).

Attesa 10 minuti ed infuscellamento sempre in modo delicato.

Per la stufatura va bene 25 gradi, non parli di rivoltamenti ma sicuramente li avrai fatti, almeno 4/5.
La cella a 10 gradi e 82% U.R. va bene per il taleggio.

Dai che alla fine verranno dei buoni formaggi.

:D :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


30/10/2014, 21:18
Profilo WWW

Iscritto il: 30/05/2013, 10:45
Messaggi: 73
Rispondi citando
speriamoooo!! poi vi faccio sapere!:-) grazie grazie!!!!!:-)


04/11/2014, 18:29
Profilo

Iscritto il: 25/07/2015, 7:27
Messaggi: 10
Rispondi citando
ciao a tutti, ho letto con interesse e sto testando, ma..... ho utilizzato caglio di capretto liquido titolo 1:15000. Cosa ne pensate?

_________________
Daniela delle Montagne


16/08/2015, 22:49
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
in 40 giorni cambia poco perché ci vorrebbero almeno 60 giorni per iniziare a sentire la differenza

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/08/2015, 19:20
Profilo

Iscritto il: 25/07/2015, 7:27
Messaggi: 10
Rispondi citando
magari allora aspetto 60 giorni! Chissà! Grazie

_________________
Daniela delle Montagne


27/08/2015, 16:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/03/2016, 21:32
Messaggi: 2
Località: Lamezia Terme
Rispondi citando
si può ottenere questo formaggio solo con latte caprino?

_________________
Allevatore di Avicoli e Uccelli da gabbia in genere.
Sito Web: www.allevamentoborgocanoro.jimdo.com :D


05/09/2016, 20:40
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
certo, ed è buonissimo

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/10/2016, 7:34
Profilo

Iscritto il: 13/11/2017, 16:43
Messaggi: 1
Rispondi citando
Ciao . Ho seguito la tua ricetta per il taleggio.
Ho fatto il formaggio mercoledì ora é in cella ma é diventato blu...??


13/11/2017, 19:11
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 68 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy