Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/04/2024, 4:11




Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Difetto cagliata lattica, cosa può essere successo? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Come mai ci sono queste crepe? Di solito viene sempre liscia e si vede il siero in cima
Ho fatto tutto come faccio sempre da oltre 10 anni ma ultimamente si presenta Cosi cosa puo essere?


Allegati:
20130426_091336.jpg
20130426_091336.jpg [ 21.41 KiB | Osservato 2179 volte ]

_________________
Immagine
27/04/2013, 18:46
Profilo

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
il siero com'è?a che t° metti il caglio e fai cagliare?

_________________
é finito il latte di pecora


27/04/2013, 19:27
Profilo

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
il siero del giorno prima,
Fasi
prematurato 12h a 12°,
caglio a 18° 1:10000 1 ml ogni 10/12 l
e dopo 24 ore quella è la situazione

Ho anche cambiato siero ma il risultato è lo stesso,
latte crudo quindi non pastorizzo
il latte lo produco io stando ben attento al alimentazione

_________________
Immagine


02/05/2013, 12:08
Profilo

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
ti chiedevo l'aspetto del siero, se è trasparente o torbido. potrebbe essere che ha acidificato troppo alla svelta. le capre nn hanno problemi ?da quanto hanno partorito?

_________________
é finito il latte di pecora


02/05/2013, 15:02
Profilo

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
anch'io nel club delle lattiche zozze ma porc...5l nel vater..


Allegati:
Commento file: l'attacco dei coli
IMG_2237.JPG
IMG_2237.JPG [ 89.26 KiB | Osservato 2111 volte ]

_________________
é finito il latte di pecora
08/05/2013, 21:09
Profilo

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Azz.. era spugnosa?!?
mi è capitato 2 volte che mi mancava del latte e l avevo comprato,
sono o coli, o latte contaminato da saponi o disinfettanti, o latte di mastite

Comunque io ho risolto non era un difetto nella lavorazione era un difetto nel alimentazione
o meglio nel acqua in cui si abbeveravano, siccome io ho un pozzo aperto dove l acqua scorre e da li bevono le capre
l ho svuotato e pulito e dopo ciò son tornato a cagliate normali

_________________
Immagine


15/05/2013, 11:11
Profilo

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
Fede90 ha scritto:
Azz.. era spugnosa?!?
mi è capitato 2 volte che mi mancava del latte e l avevo comprato,
sono o coli, o latte contaminato da saponi o disinfettanti, o latte di mastite

Comunque io ho risolto non era un difetto nella lavorazione era un difetto nel alimentazione
o meglio nel acqua in cui si abbeveravano, siccome io ho un pozzo aperto dove l acqua scorre e da li bevono le capre
l ho svuotato e pulito e dopo ciò son tornato a cagliate normali

si era uno spugnone galleggiante.guarda ne ho pensate tante, il dato è che con lo stesso latte faccio caciotte e tome fantastiche, il mio fornitore nn brilla per igiene in stalla e al tank. quindi, siccome nn voglio più buttare di quel latte prezioso e caro, pastorizzerò (come poi fanno dove conferisce).

_________________
é finito il latte di pecora


15/05/2013, 13:56
Profilo

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Eh si a latte crudo bisogna prestare la massima attenzione al igiene, e soprattuttoil latte deve essere di giornata visto che la lattica poi da inizio a fine lavorazione e anche una lavorazione molto lunga

_________________
Immagine


16/05/2013, 15:49
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
VI RICORDATE QUANDO DICEVO DI PASTORIZZARE IL LATTE???

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/05/2013, 14:44
Profilo

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Sì tsuna pastorizzando senza ombra di dubbio il difetto se ne va... però un formaggio tipo robiola a crudo è tutta un altra cosa

_________________
Immagine


23/05/2013, 10:18
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy