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Bisogna che i mercati li facciamo noi!!!! 
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qui il rpoblema e' differente.

quando smonti una carcassa , vengono fuori una aprte di tagli che nessuno vuole, ,olti ammettono che riuscire a non perdendoci troppo su questi tagli che si fa anche reddito.

senno nulla vita a molti macellai che fanno un giro dal macelaltore , prendono i classici tagli che gli servono , e rivendono.. magazzino poco o nulla , e ricaricano del 30/40%...

carne da fare trito da sugo ne trovi ovunque , carne da spezzatino idem, fegato mi ha confermato unmio amico salumiere un po trrafficone /Ciao Max, io aspetto ancora che ti svegli na sera x una birra da questa estate..), nel 2010 di provenienza olandese , era sui 2euro al kg..

ribadisco, io sarei contento di riuscire a "catalogare" il cliente del futuro.
La gdo , lo sta gia facendo con la scusa della raccolta punti , per andare a vedere cosa acquista ,quali sono le sue preferenze , e dove sono gli spazi di manovra x invogliarlo a spendere.
Qui il discorso che facevo prima trova spazio:

perche la carne di pollo che ha un ricarico sul vivo del 40% ( da nenache 2 euro peso vivo , 3 euroil kg se preso intero) si daccordo il pollo ha una resa al amcello che supera il 75%( pensate che un pollo vivvo di 3kg uan volta morto spennato , eciscerato senza zampe senza testa e' 2,5kg..)

mentre la carne bovina quasi triplica?
e' solo un fatto di male organizzazione nell'industria di trasformazione o c'e anche una buona fetta di speculazione?

altra domanda fosse speculazione come possiamo comprimerla?
con la vendita diretta?

oppure presentando un prodotto diverso?

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28/01/2013, 13:37
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Molte volte ho sentito aprlare di commercializzazione dei rpodotti agricoli , come tutti noi del resto, altrattante volte abiamo sentito parlare delal comemrcializzazione del vino, dei prodotti caseari,sopratutto , un po meno della carne , e dell'olio.

Se fosse vero quello che èstato per il vino dal fine anni 80( scandalo del metanolo...e chernobyl) a quello che e' oggi il settore enologico , ci sarebbe da aspettarci , che per uscirte da guado in cui siamo , dovremo seguire passo apsso quello che è stato in questi 20anni

all'epoca , il 70% del vino era venduto sfuso dalle aziende vitivinicole ,la media delle produzioni era 50/60ettolitri , a damigiane da 34/54 litri

oggi il vino o si vende al supermercato , o direttamente in cantine la cui produzione e' oltre i 10mila ettolitri in media ( parlo della mia zona tra asti e torino) esse siano sociali , o di privati

come lo vogliono? in bottiglia monouso da 3quarti , da portare a casa e conservare , quelli che vanno con la damigiana da 34litri ( ormai la 54 e' fuori elgge) sono eno dell'1%

tornando alla carne : secondo voi cosa ci aspetterà il futuro? avere un centro di vendita in un paesino sperduto solo perche li abbaimo la produzione degli animali, oppure......???

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28/01/2013, 13:49
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Come ho già scritto ma fino ad ora non è stato preso in considerazione, l'abbattiento dei costi e il miglioramento della qualità te la danno la filiera bovina, il macellatore ha le sue stalle, il suo macello ei suoi punti vendita, in questo caso ho veificato di persona che i prezzi sono contenuti e la qualità alta.

Queste realtà da anni hanno successo.

Poi per la GDO dato che tutti vogliono fettine cosa fa??? importa posteriori bovini dalla germania, e perchè io mi chiedo in Germania possono esportare posteriori???

Valorizzano l'anteriore a casa propria??? Quando si parla della famosa resa dei bovini, 62% 63% 65% la carcassa è fatta di anteiore posteriore fettine filetto ossobuco, se tutte vengono valorizzate compreso il quinto quarto allora si che le cose funzionano e i prezzi si abbassano, ma se si vende il filetto e si disprezza l'ossobuco, la perdita del'ossobuco deve essere inglobata nel prezzo del filetto.

Questo per me il vero problema.


28/01/2013, 15:49
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andrex70 allora chiedo a chi è più esperto nella lavorazione delal carne:
C'è un modo per vlaorizzare meglio la carne dell'anteriore, oppure dobbiamo sperare che cambino i gusti delal gente?

possibile che ci sia solo la bistecca, la fesa , quei 4 tagli da fare al grill e tutto il resto e' tritato x gli amburgher o x il trito sa sugo?

non si puo torvare un qualcosa x valorizzarlo , facile da cuocere , e buono?
non dico farci i salami cotti , o delle luganeghe di bovino , però...

daltro canto trovo difficle trovare la trippa gia sbiancata , che x chi piace ... dalla'tra ce labisso..

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28/01/2013, 16:16
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andrex
Quelo che io rimango attonito è che un commerciante di carne o macellatore se guadagna...guadagna sulle "spalle" dell'agricoltore.

Da come parla Macobruzzone sembra quasi che un commerciante si arricchisce o perchè ottiene il 2% di sconto sul peso vivo oppure perchè compra dall'allvatore bovini peso morto con il 2% di calo peso.
Cioè questo 2% è la fonte principale del cayenne, ma io dico ..Marcobruzzone..ma qanti anni hai??? ................
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chiedo scusa Aldo,capisco il tuo richiamo,ma quando sento discorsi così,è perchè non si legge cosa scrivo o forse mi spiego male!
ANDREX.
ti avevo chiesto di elencare un conteggio partendo dal vivo sino al morto .
vedo che giri sulle mie battute del Cayenneee.
scusate tutti se non vi piace quello che scrivo ditelo chiaro che mi tolgo dal discorso.
si continua a fare i conti del povero macellatore,mentre quelli dell'allevatore!!
io non ho detto che non si deve fare il 2 o 3 % di tara sul vivo ....ci mancherebbe!!
ma un vitellone spolpato a quanto ammonta con resa al 63%??? andrex tocca a te.
quello che vorrei fare capire è che il macellatore dovrebbe guadagnare sulla macellazione e la consegne;mi dite dove sta il problema.
o i supermercati non pagano la carne il prezzo giusto o in questa catena qualcosa non và!!
non fraintendete quello che dico con giri di cayenne vi prego sono battute.
non dite che non hanno guadagnato i macelli in passato!
io penso agli allevatori che avanzano anche 200,000 euro da alcuni macellatori che hanno fatto un fallimento.poi dicono e ma quello ha cambiato lo yot,ha comprato una cascina,ha cambiato la cayenne!! ma allora che fallimenti sono quelli;credo sia una manovra di comodo alle spalle dell'allevatore o no ?
il discorso era di iniziare a fare i mercati noi allevatori in un sito internet dove avere il potere di contrattare tutti insieme.
avete delle idee o no??
i conti del macellatore non spettano all'allevatore,noi dobbiamo produrre bovini quindi costi più un giusto guadagno direi o no!
andrex aspetto discorsi più seri e prima leggi cosa scrivo che poi il discorso sarà piu da imprenditori piuttosto che da bambini come dici tu!!
I MERCATI LI DOBBIAMO FARE NOI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!QUESTO ERA L'INIZIO
ORA FACCIAMO DEI CONTI PARTENDO DALLA STALLA CHE E MEGLIO.
CIAO A TUTTI E SCUSA ALDO SCRIVIMI PURE CHE MI FA PIACERE.ma dimmi qualcosa di cosa ne pensi:
ma leggi anche cosa mi scrivono gli altri che danno del bamby.
lo so che sono discorsi che a qualcuno pungono ma credo sia la verità.


29/01/2013, 14:37
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Ho letto bene quello che hai scritto e ho risposto prorprio a quello che avevi scritto.

Detto questo, adesso naturalmente ti giustifichi con quell'allevatre che non ha preso i soldi x 200.000euro, noi nel 1979 una sociètà di Roma non ci ha pagato 2 tir di carne, ma i non vado nei siti di bovini, di agraria a parlar male dei romani, A GENERLIZZARE come hai fatto tu.

Io i conti delle rese di carne a te non li faccio, vuoi creare una cooerativa di agricoltori?? in Francia ce ne sono già a bizzeffe, vuoi cercare di creare una specie di monopolio?? Dato che i przzi li fai tu...ok...

Ma il discorso è che comunque rimangono inpiedi solo le grandi società, che da anni hanno iniziato la filiera, che da anni hanno già i loro svezzamenti all'estero, da anni hanno i loro allevamenti...ed i piccoli, che siano agricoltori, che siano macellatori sono destinati a chiudere.


29/01/2013, 15:11
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Ah! dimenticavo... ricordati che il prezzo è dato dall'incontro della domanda e dl'offerta... quindi se c'è una domanda maggiore rispetto all'offerta i prezzi aumentano..altrimenti calano...e se tu non vendi perchè non vuoi vendere a prezzi + bassi...i tuoi bovini restano in stalla..e mangiano..mangiano..mangiano...

Cmq in Francia i prezzi dei broutard variano di settimana in settimana...vuoi crare una mega cooperativa per fare tu anche i prezzi n Francia dei ristalli???

Già e ci sei fai anche quello...


29/01/2013, 15:23
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Bruzz

ma se manco con la macelleria propia riesci a guadagnare , sei messo male allora..

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29/01/2013, 17:01
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1°) Ti calmi
perche se nnmi hai ancora rotto le scatole, ci manca poco..

2°) Se no l'hai ancora notato qui l'unico che sta "urlando" nel forum sei tu

3°) ora ti metti di buona lena , la smetti di attaccare i Tuoi colleghi,

e inizia con lo speigare nel dettaglio come hanno fatto tutti gli altri , con quali progetti di commercializzazione intenderesti vendere la carne, visto e considerato che oggi un allevamneto medio di 150 capi anni , oggi come oggi produce 550/600.li di carne annui
cio vuol dire che mendiemente vende 300kg al giorno di carne :

girala come vuoi, sottovuoto porzionato , fare il giro dei supermercati , delle mense ...


non pensare che nelle zone dove nel raggio di 1km ci sono 20/25allevamneti di questo tipo tutti aprano uno spaccio...

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29/01/2013, 21:34
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ciao ma con chi ce l'hai?


29/01/2013, 21:38
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