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stagionatura pancette tese 
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Iscritto il: 17/05/2017, 12:02
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buongiorno a tutti, mi presento, sono Ernesto, e sono un neofita dei salumi, seguo questo forum da mesi e solo ora ho deciso di iscrivermi per fare alcune domande a tutti gli esperti del forum e al maestro carpentieri.
parto subito con la domanda come da titolo spiegandovi meglio la situazione, lavoro in una macelleria che ha una piccola cella di stagionatura in cui produco dei buoni insaccati che vendo moltissimo, ed ora ho preparato 45 pancette da stagionare, fino ad ora sempre uscite bene, volevo solo sapere se qualcuno è a conoscenza di una tabella di stagionatura per le pancette TESE.
ringrazio in anticipo chi lo farà, se avete domande in genere sono disponibile per rispondervi grazie
ernesto :D :D :D :D


17/05/2017, 12:10
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Salve Ernesto, personalmente non ho una tabella, spero che altri nel forum possano sopperire.
Un saluto
mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


18/05/2017, 19:20
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Iscritto il: 17/05/2017, 12:02
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allora signor carpentieri, potrebbe darmi delle delucidazioni su come poterle stagionare al meglio?
la ringrazio
ernesto


18/05/2017, 19:54
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Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
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Ti riporto quanto già scritto;
vedi: http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/stagionare-la-pancetta-t33993-20.html#p311884
Saluti
mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

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Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


18/05/2017, 21:22
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