Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/04/2024, 10:32




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
SOS Aiuto scelta primo tritacarne manuale 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/05/2018, 16:11
Messaggi: 4
Rispondi citando
Ciao a tutti Potreste aiutarmi nella scelta di un tritacarne manuale da utilizzare anche per insaccare salsicce? In particolare ho dubbi su
1) Marca, pensavo Reber ma ditemi voi se vanno bene
2) Dimensioni tenendo presente che min 1 kg max 8 kg per volta
3) Accessori eventuali, io pensavo imbuti + piastre (4,5 mm; 8mm; 10 o + mm) e relativi coltelli.

Grazie mille fin d'ora per l'aiuto
Enrico


04/05/2018, 16:22
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67542
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Il tuo sarà un uso professionale o amatoriale?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


04/05/2018, 17:56
Profilo WWW

Iscritto il: 04/05/2018, 16:11
Messaggi: 4
Rispondi citando
Ciao Marco,

uso amatoriale max 8/10 kg di salsicce, ma probabilmente più spesso dosi ben inferiori.

Grazie mille
enrico


04/05/2018, 18:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
Rispondi citando
per 8 10 kg io prenderei comunque una 22 con la quale potresti anche insaccare
sono macchine già di buone dimensioni che nel tempo ti accorgerai che la scelta non era esagerata e se la passione ti prende si possono con un po di manualità motorizzare perchè gia 10 kg di carne ti fanno sudare con una manuale

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


07/05/2018, 21:28
Profilo

Iscritto il: 04/05/2018, 16:11
Messaggi: 4
Rispondi citando
Ciao Tropbon,

grazie per il consiglio anch'io pensavo di orientarmi su misure del genere, l'unica cosa è che non sono riuscito a trovarle in inox, solo in ghisa. C'è qualcuno che ha avuto esperienza con le reber, che hanno prezzi più accessibili delle Tre Spade?

Grazie
enrico


08/05/2018, 12:17
Profilo

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 728
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
Per l'uso che ne farai, credo vada benissimo la Reber...anche misure più piccole. Considera che fino a pochi anni fa, mio zio insaccava [b]quel che rendeva un maiale intero, quindi tra i 40 e i 50 kg di carne[/b] (tra salsicce e cotechini) con una "tre spade" del 12!!! Certo, occorre più tempo, ma per quantità non eccessive, a mio modesto parere, direi vadano più che bene. Ps: il tritacarne funziona ancora, solo che ha smesso di farsi il maiale in casa, visto che alla fine gli avanzava sempre molta roba. L'imbuto direi sia fondamentale se vorrai anche insaccare con quel tritacarne...le piastre sceglile a seconda della "grana" che desideri nei tuoi insaccati (io, per esempio, sono un amante della grana grossa, tant'è che le piccole quantità preferisco tagliarle a mano...per le grosse uso piastra...del 20!!) ;)


18/05/2018, 19:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy