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SOS Aiuto scelta primo tritacarne manuale

04/05/2018, 16:22

Ciao a tutti Potreste aiutarmi nella scelta di un tritacarne manuale da utilizzare anche per insaccare salsicce? In particolare ho dubbi su
1) Marca, pensavo Reber ma ditemi voi se vanno bene
2) Dimensioni tenendo presente che min 1 kg max 8 kg per volta
3) Accessori eventuali, io pensavo imbuti + piastre (4,5 mm; 8mm; 10 o + mm) e relativi coltelli.

Grazie mille fin d'ora per l'aiuto
Enrico

Re: SOS Aiuto scelta primo tritacarne manuale

04/05/2018, 17:56

Il tuo sarà un uso professionale o amatoriale?

Re: SOS Aiuto scelta primo tritacarne manuale

04/05/2018, 18:14

Ciao Marco,

uso amatoriale max 8/10 kg di salsicce, ma probabilmente più spesso dosi ben inferiori.

Grazie mille
enrico

Re: SOS Aiuto scelta primo tritacarne manuale

07/05/2018, 21:28

per 8 10 kg io prenderei comunque una 22 con la quale potresti anche insaccare
sono macchine già di buone dimensioni che nel tempo ti accorgerai che la scelta non era esagerata e se la passione ti prende si possono con un po di manualità motorizzare perchè gia 10 kg di carne ti fanno sudare con una manuale

Re: SOS Aiuto scelta primo tritacarne manuale

08/05/2018, 12:17

Ciao Tropbon,

grazie per il consiglio anch'io pensavo di orientarmi su misure del genere, l'unica cosa è che non sono riuscito a trovarle in inox, solo in ghisa. C'è qualcuno che ha avuto esperienza con le reber, che hanno prezzi più accessibili delle Tre Spade?

Grazie
enrico

Re: SOS Aiuto scelta primo tritacarne manuale

18/05/2018, 19:20

Per l'uso che ne farai, credo vada benissimo la Reber...anche misure più piccole. Considera che fino a pochi anni fa, mio zio insaccava [b]quel che rendeva un maiale intero, quindi tra i 40 e i 50 kg di carne[/b] (tra salsicce e cotechini) con una "tre spade" del 12!!! Certo, occorre più tempo, ma per quantità non eccessive, a mio modesto parere, direi vadano più che bene. Ps: il tritacarne funziona ancora, solo che ha smesso di farsi il maiale in casa, visto che alla fine gli avanzava sempre molta roba. L'imbuto direi sia fondamentale se vorrai anche insaccare con quel tritacarne...le piastre sceglile a seconda della "grana" che desideri nei tuoi insaccati (io, per esempio, sono un amante della grana grossa, tant'è che le piccole quantità preferisco tagliarle a mano...per le grosse uso piastra...del 20!!) ;)
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