Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/04/2024, 5:24




Rispondi all’argomento  [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Continuare a far carne o buttarsi a far latte e carne? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 10/04/2011, 12:45
Messaggi: 8
Località: Pozzoleone (VI)
Rispondi citando
ciao fabry... anch'io sto valutando di aprire un piccolo allevamento di vacche linea vacca-vitello.. e mi trovo nella stessa tua situazione: piemontese o pezzata rossa? con la PIEMONTESE si ricava molto di più dalla vendita dei vitelli puri di razza ed eventualmente si riesce a mungere un'pò di latte il primo mese che lo trasformerei... con la PEZZATA ROSSA si ricaverebbe meno dai vitelli,ma riuscendo a mungere più latte naturalmente produrrei più formaggio..
volevo chiederti se si trovano in vendita manze che partoriscano ad inizio ottobre, o comunque se conosci qualche azienda che allevi piemontese che chiude e vende tutto... alex!


07/07/2011, 13:49
Profilo

Iscritto il: 13/09/2009, 21:04
Messaggi: 164
Rispondi citando
Ciao alex,
qui nella mia zona, tra Torino e Cuneo si trova un po di tutto, Basta fare il tam tam tra gli allevatori e qualcosa salta sempre fuori :D
Io mi sto facendo un po di calcoli anche se in agricoltura son sempre molto instabili, ma almeno si ha una base per posare il primo passo.


07/07/2011, 14:02
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Ciao Fabry credo che proseguire nella produzione della Piemontese non sia affatto una condanna ... anzi ! La nobile madama ha comunque delle produzioni lattee non elevate come le "vecchie" bianche, ma che consentono una produzione in formaggio tipico apprezzato e "credo" facilmente commerciabile.
Qualora tu volessi "integrare" questa produzione con "qualche" Pezzata Rossa "potrebbe" forse essere una soluzione. Ripeto forse, perchè pur passando spesso in quelle deliziose zone non conosco a fondo la realtà del territorio.

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


07/07/2011, 15:41
Profilo

Iscritto il: 13/09/2009, 21:04
Messaggi: 164
Rispondi citando
Grazie
avrei 44 ettari irrigui e 150 ettari di alpeggio e volevo trovare la soluzione migliore per che l'azienda non dico corresse ma almeno camminare bene economicamente.Infatti avevo pensato a 130 pezzate rosse e un 100 vacche piemontesi, fruttando cosi i ricoveri già esistenti, ma per metter su latte devo espormi abbastanza e non penso mi convenga.


07/07/2011, 15:49
Profilo
Sez. Ovini
Sez. Ovini

Iscritto il: 16/07/2010, 15:13
Messaggi: 2610
Località: Ferentino (FR)
Rispondi citando
Fabry ha scritto:
Grazie
avrei 44 ettari irrigui e 150 ettari di alpeggio e volevo trovare la soluzione migliore per che l'azienda non dico corresse ma almeno camminare bene economicamente.Infatti avevo pensato a 130 pezzate rosse e un 100 vacche piemontesi, fruttando cosi i ricoveri già esistenti, ma per metter su latte devo espormi abbastanza e non penso mi convenga.


Ciao Fabry,
Quanti capi hai adesso ?? Riesci già a sfruttare al massimo questi terreni che hai?


08/07/2011, 9:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Iengo ha scritto:
Fabry ha scritto:
Grazie
avrei 44 ettari irrigui e 150 ettari di alpeggio e volevo trovare la soluzione migliore per che l'azienda non dico corresse ma almeno camminare bene economicamente.Infatti avevo pensato a 130 pezzate rosse e un 100 vacche piemontesi, fruttando cosi i ricoveri già esistenti, ma per metter su latte devo espormi abbastanza e non penso mi convenga.


Ciao Fabry,
Quanti capi hai adesso ?? Riesci già a sfruttare al massimo questi terreni che hai?



u.U

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


08/07/2011, 12:42
Profilo YIM WWW
Sez. Ovini
Sez. Ovini

Iscritto il: 16/07/2010, 15:13
Messaggi: 2610
Località: Ferentino (FR)
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
Iengo ha scritto:
Fabry ha scritto:
Grazie
avrei 44 ettari irrigui e 150 ettari di alpeggio e volevo trovare la soluzione migliore per che l'azienda non dico corresse ma almeno camminare bene economicamente.Infatti avevo pensato a 130 pezzate rosse e un 100 vacche piemontesi, fruttando cosi i ricoveri già esistenti, ma per metter su latte devo espormi abbastanza e non penso mi convenga.


Ciao Fabry,
Quanti capi hai adesso ?? Riesci già a sfruttare al massimo questi terreni che hai?



u.U


???? :?: Ciao Grinto,
manca parte del mess. oppure è proprio così???


09/07/2011, 10:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
voglio vedere chi fa all in , al river, in questo giro..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/07/2011, 13:37
Profilo YIM WWW
Sez. Ovini
Sez. Ovini

Iscritto il: 16/07/2010, 15:13
Messaggi: 2610
Località: Ferentino (FR)
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
voglio vedere chi fa all in , al river, in questo giro..

Perdonami ma continuo a non capire !! :?: :?:
Io conosco bene la lingua italiana.... :lol: :lol: :lol:
Perdona la battuta!
Allora? :?: Cosa hai detto :?:


09/07/2011, 13:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
sto aspettando che rispondino...

perche i conti nn mi tornano..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/07/2011, 14:04
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy