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Re: Continuare a far carne o buttarsi a far latte e carne?

07/07/2011, 13:49

ciao fabry... anch'io sto valutando di aprire un piccolo allevamento di vacche linea vacca-vitello.. e mi trovo nella stessa tua situazione: piemontese o pezzata rossa? con la PIEMONTESE si ricava molto di più dalla vendita dei vitelli puri di razza ed eventualmente si riesce a mungere un'pò di latte il primo mese che lo trasformerei... con la PEZZATA ROSSA si ricaverebbe meno dai vitelli,ma riuscendo a mungere più latte naturalmente produrrei più formaggio..
volevo chiederti se si trovano in vendita manze che partoriscano ad inizio ottobre, o comunque se conosci qualche azienda che allevi piemontese che chiude e vende tutto... alex!

Re: Continuare a far carne o buttarsi a far latte e carne?

07/07/2011, 14:02

Ciao alex,
qui nella mia zona, tra Torino e Cuneo si trova un po di tutto, Basta fare il tam tam tra gli allevatori e qualcosa salta sempre fuori :D
Io mi sto facendo un po di calcoli anche se in agricoltura son sempre molto instabili, ma almeno si ha una base per posare il primo passo.

Re: Continuare a far carne o buttarsi a far latte e carne?

07/07/2011, 15:41

Ciao Fabry credo che proseguire nella produzione della Piemontese non sia affatto una condanna ... anzi ! La nobile madama ha comunque delle produzioni lattee non elevate come le "vecchie" bianche, ma che consentono una produzione in formaggio tipico apprezzato e "credo" facilmente commerciabile.
Qualora tu volessi "integrare" questa produzione con "qualche" Pezzata Rossa "potrebbe" forse essere una soluzione. Ripeto forse, perchè pur passando spesso in quelle deliziose zone non conosco a fondo la realtà del territorio.

Re: Continuare a far carne o buttarsi a far latte e carne?

07/07/2011, 15:49

Grazie
avrei 44 ettari irrigui e 150 ettari di alpeggio e volevo trovare la soluzione migliore per che l'azienda non dico corresse ma almeno camminare bene economicamente.Infatti avevo pensato a 130 pezzate rosse e un 100 vacche piemontesi, fruttando cosi i ricoveri già esistenti, ma per metter su latte devo espormi abbastanza e non penso mi convenga.

Re: Continuare a far carne o buttarsi a far latte e carne?

08/07/2011, 9:46

Fabry ha scritto:Grazie
avrei 44 ettari irrigui e 150 ettari di alpeggio e volevo trovare la soluzione migliore per che l'azienda non dico corresse ma almeno camminare bene economicamente.Infatti avevo pensato a 130 pezzate rosse e un 100 vacche piemontesi, fruttando cosi i ricoveri già esistenti, ma per metter su latte devo espormi abbastanza e non penso mi convenga.


Ciao Fabry,
Quanti capi hai adesso ?? Riesci già a sfruttare al massimo questi terreni che hai?

Re: Continuare a far carne o buttarsi a far latte e carne?

08/07/2011, 12:42

Iengo ha scritto:
Fabry ha scritto:Grazie
avrei 44 ettari irrigui e 150 ettari di alpeggio e volevo trovare la soluzione migliore per che l'azienda non dico corresse ma almeno camminare bene economicamente.Infatti avevo pensato a 130 pezzate rosse e un 100 vacche piemontesi, fruttando cosi i ricoveri già esistenti, ma per metter su latte devo espormi abbastanza e non penso mi convenga.


Ciao Fabry,
Quanti capi hai adesso ?? Riesci già a sfruttare al massimo questi terreni che hai?



u.U

Re: Continuare a far carne o buttarsi a far latte e carne?

09/07/2011, 10:16

grintosauro ha scritto:
Iengo ha scritto:
Fabry ha scritto:Grazie
avrei 44 ettari irrigui e 150 ettari di alpeggio e volevo trovare la soluzione migliore per che l'azienda non dico corresse ma almeno camminare bene economicamente.Infatti avevo pensato a 130 pezzate rosse e un 100 vacche piemontesi, fruttando cosi i ricoveri già esistenti, ma per metter su latte devo espormi abbastanza e non penso mi convenga.


Ciao Fabry,
Quanti capi hai adesso ?? Riesci già a sfruttare al massimo questi terreni che hai?



u.U


???? :?: Ciao Grinto,
manca parte del mess. oppure è proprio così???

Re: Continuare a far carne o buttarsi a far latte e carne?

09/07/2011, 13:37

voglio vedere chi fa all in , al river, in questo giro..

Re: Continuare a far carne o buttarsi a far latte e carne?

09/07/2011, 13:43

grintosauro ha scritto:voglio vedere chi fa all in , al river, in questo giro..

Perdonami ma continuo a non capire !! :?: :?:
Io conosco bene la lingua italiana.... :lol: :lol: :lol:
Perdona la battuta!
Allora? :?: Cosa hai detto :?:

Re: Continuare a far carne o buttarsi a far latte e carne?

09/07/2011, 14:04

sto aspettando che rispondino...

perche i conti nn mi tornano..
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