Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/12/2019, 14:48




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Salumiere in Usa 
Autore Messaggio

Iscritto il: 30/06/2019, 20:44
Messaggi: 2
Rispondi citando
Chi vuole aiutarmi ad aprire in Usa una salumeria ?
Salve, sono Andrea di Padova, ho aperto due piccoli ristoranti italiani a Las Vegas, NV negli scorsi 5 anni.
Ho sempre avuto la passione per i salumi fin da piccolo e viste le difficolta' di importare molte delle vere produzioni italiane qui o i prezzi esorbitanti di alcuni prodotti avevo idea di produrre direttamente piu' cose possibili da vendere direttamente con un piccolo showroom e ad altre attivita di ristorazione.
Ho individuato nel South Utah, a sole poco piu di 2 ore di distanza da Las Vegas il posto ideale climatico e visti i tanti pascoli e allevamenti di animali presenti.
Cerco persona seria e capace disponibile a viaggiare qui , spesata di viaggio e con pagamento forfettario da decidere alloggio pagato per sviluppare insieme le prime idee e nel caso successivamente partire.
Possibilita di sponsorizazzione per stare negli Usa da valutare nel caso.
Produzione di salumi vari e formaggi nel caso.
Contattatemi preferibilmente se specializzati nelle produzioni del nord italia,credo piu vicine al gusto del metcato USA ma valuto anche sud italia nel caso.
Grazie per l' attenzione aspetto contatti.


30/06/2019, 23:46
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1369
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Forse ti sarà utile mettere il tuo annuncio nella sezione norcineria, il moderatore mfcarpentieri è più specializzato, altrimenti postalo su altri social tipo FB in gruppi tipo norcini bergamachi o simili.

Per curiosità ti faccio una domanda:
I suini americani sono molto diversi, come tipo di carne da quelli italiani come ti regoli volendo fare salumi del tipo
o similari a quelli nostrani? Forse con alcuni potrai avvicinarti, ma con altri tipo quelli che richiedono stagionature più prolungate non sarà facile, ma parlo da profano delle lavorazioni io sono più allevatore.
Buon lavoro.


01/07/2019, 13:23
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 8228
Località: LODI (Lombardia), vicino al PO
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
L'importante è che non li spacci come prodotti italiani made in Italy. :twisted:

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)


01/07/2019, 15:07
Profilo

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3056
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
Quello che ha notato Marco lo penso anche io non sarà facile trovare carni di animali che superino l anno di vita.


02/07/2019, 22:45
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 8228
Località: LODI (Lombardia), vicino al PO
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Il problema non è tanto l'età del suino, ma la razza. Non so dirti quali razze vengano allevate negli USA, non so se siano adatte a fare salumi
Ho trovato questo articolo:

https://www.usa-beef.org/it/per-distrib ... entazione/
Nella parte dove parla di suini, dice che negli Usa hanno vari incroci, tra le quali vedo anche razze che si prestano a fare salumi, es Yorkshire (il nostro Large White) o il duroc, ma mi pare di capire che puntino molto ad avere razze molto magre e che crescano velocemente, per poi macellarle a 120 kg. Questo è quello che ho capito, grosso modo.
Se la storia è questa, suggerisco ad Andreapulz di trovare un allevatore che gli tenga da parte un certo numero di suini , fino ad arrivare a 170-180 kg e almeno 9 mesi di vita. Il suino prescelto non dovrà essere molto magro e muscoloso, ma deve essere anche un po' grasso.
In alternativa dovrà ingrassarseli da solo.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)


02/07/2019, 22:51
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy