Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/04/2024, 17:27




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
farinaccio 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/02/2012, 12:36
Messaggi: 283
Località: provincia di CS
Formazione: Ing.
Rispondi citando
Buona sera, ma è vero che dare il farinaccio, solo farinaccio, fa si che i maiali vengano su grassi? Addirittura mi è stato sconsigliato l'uso di tutti i derivati del grano. sarà una cavolata? a me quando avanzano in cucina pane e pasta glieli do senza problemi, che sarà mai, è pur sempre un avanzo di cucina
Inoltre li ho abituati a dargli da mangiare solo al mattino (avanzi di casa+solite cose come orzo, mais ecc...), in modo da arrivare al mattino seguente che abbiano consumato tutto, essendo al chiuso non li voglio ingolfare, farò bene?non è stato facile a dire il vero trovare la razione giusta, i primi giorni esageravo con la quantità, infatti trovavo roba nella mangiatoia

Spero di ricevere tante risposte in merito alla questione farinaccio

_________________
...volli, sempre volli, fortissimamente volli...


05/03/2012, 20:28
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Cioè? ti hanno detto di non usare frumento o solo i panificati? Il pane contiene sale e darne troppo non fa bene alla qualità della carne.
Invece per quanto riguarda la razione, il meglio sarebbe dare 2 razioni più piccole al giorno, il suino starebbe meglio anche come equilibrio glicemico e come stress. però se non puoi....

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


06/03/2012, 0:43
Profilo

Iscritto il: 16/01/2011, 18:54
Messaggi: 555
Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
Rispondi citando
anche io ti consiglio di dare da mangiare due volte al giorno mattina e sera altrimenti si mangia il ferro della porta heee hee hee cmq piu e variegato il mangiare e meglio e io personalmente vario senpre nella composizione delle razioni e mangiano tutto


06/03/2012, 10:01
Profilo

Iscritto il: 24/02/2012, 12:36
Messaggi: 283
Località: provincia di CS
Formazione: Ing.
Rispondi citando
milli ha scritto:
Cioè? ti hanno detto di non usare frumento o solo i panificati? Il pane contiene sale e darne troppo non fa bene alla qualità della carne.
Invece per quanto riguarda la razione, il meglio sarebbe dare 2 razioni più piccole al giorno, il suino starebbe meglio anche come equilibrio glicemico e come stress. però se non puoi....

mi hanno detto di non dare ciò che proviene dal grano, ad eccezione della crusca
se mi hanno detto una fesseria, io ve ne sto raccontando un'altra, ma lo sto chiedendo apposta per chiarire la cosa

_________________
...volli, sempre volli, fortissimamente volli...


06/03/2012, 11:33
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
no, il frumento e suoi derivati si usano , non bisogna eccedere con pane pasta e pizza a causa del troppo sale.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


06/03/2012, 16:59
Profilo

Iscritto il: 24/02/2012, 12:36
Messaggi: 283
Località: provincia di CS
Formazione: Ing.
Rispondi citando
milli ha scritto:
no, il frumento e suoi derivati si usano , non bisogna eccedere con pane pasta e pizza a causa del troppo sale.

che gli fa :?:

_________________
...volli, sempre volli, fortissimamente volli...


06/03/2012, 18:04
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
gli fa venire la cellulite! :lol:
scherzo, però il sale fa trattenere l'acqua nei tessuti ( quando è troppo) e la qualità finale ne risente.
Mario saprà spiegarti meglio.
saluti!

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


07/03/2012, 11:03
Profilo

Iscritto il: 24/02/2012, 12:36
Messaggi: 283
Località: provincia di CS
Formazione: Ing.
Rispondi citando
milli ha scritto:
gli fa venire la cellulite! :lol:
scherzo, però il sale fa trattenere l'acqua nei tessuti ( quando è troppo) e la qualità finale ne risente.
Mario saprà spiegarti meglio.
saluti!

allora non mi resta che richiamare la sua attenzione: Dott. Mariooooooooooooooooooooooooooooooooooo, se ci sei batti un colpo e illuminami suul'argomento, Grazie. :lol:

P.S. milli non vorrei contraddirti, ma sono maiali maschi e non temono cellulite, magari temono la "pancetta" :lol: :lol: :lol: :) :D ;)

_________________
...volli, sempre volli, fortissimamente volli...


08/03/2012, 15:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao Santi,
Se il sale nella dieta è troppo possiamo avere problemi di ritenzione idrica, e il problema che ne deriva non è la cellulite ma la maggior presenza di acqua nella carne può portare problemi durante la stagionatura dei prodotti.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


11/03/2012, 21:15
Profilo

Iscritto il: 24/02/2012, 12:36
Messaggi: 283
Località: provincia di CS
Formazione: Ing.
Rispondi citando
Francesco ha scritto:
Ciao Santi,
Se il sale nella dieta è troppo possiamo avere problemi di ritenzione idrica, e il problema che ne deriva non è la cellulite ma la maggior presenza di acqua nella carne può portare problemi durante la stagionatura dei prodotti.
Saluti Francesco


Si scherzava... però la risposta l'attendevo davvero. Grazie

_________________
...volli, sempre volli, fortissimamente volli...


12/03/2012, 14:57
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy