Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

farinaccio

05/03/2012, 20:28

Buona sera, ma è vero che dare il farinaccio, solo farinaccio, fa si che i maiali vengano su grassi? Addirittura mi è stato sconsigliato l'uso di tutti i derivati del grano. sarà una cavolata? a me quando avanzano in cucina pane e pasta glieli do senza problemi, che sarà mai, è pur sempre un avanzo di cucina
Inoltre li ho abituati a dargli da mangiare solo al mattino (avanzi di casa+solite cose come orzo, mais ecc...), in modo da arrivare al mattino seguente che abbiano consumato tutto, essendo al chiuso non li voglio ingolfare, farò bene?non è stato facile a dire il vero trovare la razione giusta, i primi giorni esageravo con la quantità, infatti trovavo roba nella mangiatoia

Spero di ricevere tante risposte in merito alla questione farinaccio

Re: farinaccio

06/03/2012, 0:43

Cioè? ti hanno detto di non usare frumento o solo i panificati? Il pane contiene sale e darne troppo non fa bene alla qualità della carne.
Invece per quanto riguarda la razione, il meglio sarebbe dare 2 razioni più piccole al giorno, il suino starebbe meglio anche come equilibrio glicemico e come stress. però se non puoi....

Re: farinaccio

06/03/2012, 10:01

anche io ti consiglio di dare da mangiare due volte al giorno mattina e sera altrimenti si mangia il ferro della porta heee hee hee cmq piu e variegato il mangiare e meglio e io personalmente vario senpre nella composizione delle razioni e mangiano tutto

Re: farinaccio

06/03/2012, 11:33

milli ha scritto:Cioè? ti hanno detto di non usare frumento o solo i panificati? Il pane contiene sale e darne troppo non fa bene alla qualità della carne.
Invece per quanto riguarda la razione, il meglio sarebbe dare 2 razioni più piccole al giorno, il suino starebbe meglio anche come equilibrio glicemico e come stress. però se non puoi....

mi hanno detto di non dare ciò che proviene dal grano, ad eccezione della crusca
se mi hanno detto una fesseria, io ve ne sto raccontando un'altra, ma lo sto chiedendo apposta per chiarire la cosa

Re: farinaccio

06/03/2012, 16:59

no, il frumento e suoi derivati si usano , non bisogna eccedere con pane pasta e pizza a causa del troppo sale.

Re: farinaccio

06/03/2012, 18:04

milli ha scritto:no, il frumento e suoi derivati si usano , non bisogna eccedere con pane pasta e pizza a causa del troppo sale.

che gli fa :?:

Re: farinaccio

07/03/2012, 11:03

gli fa venire la cellulite! :lol:
scherzo, però il sale fa trattenere l'acqua nei tessuti ( quando è troppo) e la qualità finale ne risente.
Mario saprà spiegarti meglio.
saluti!

Re: farinaccio

08/03/2012, 15:45

milli ha scritto:gli fa venire la cellulite! :lol:
scherzo, però il sale fa trattenere l'acqua nei tessuti ( quando è troppo) e la qualità finale ne risente.
Mario saprà spiegarti meglio.
saluti!

allora non mi resta che richiamare la sua attenzione: Dott. Mariooooooooooooooooooooooooooooooooooo, se ci sei batti un colpo e illuminami suul'argomento, Grazie. :lol:

P.S. milli non vorrei contraddirti, ma sono maiali maschi e non temono cellulite, magari temono la "pancetta" :lol: :lol: :lol: :) :D ;)

Re: farinaccio

11/03/2012, 21:15

Ciao Santi,
Se il sale nella dieta è troppo possiamo avere problemi di ritenzione idrica, e il problema che ne deriva non è la cellulite ma la maggior presenza di acqua nella carne può portare problemi durante la stagionatura dei prodotti.
Saluti Francesco

Re: farinaccio

12/03/2012, 14:57

Francesco ha scritto:Ciao Santi,
Se il sale nella dieta è troppo possiamo avere problemi di ritenzione idrica, e il problema che ne deriva non è la cellulite ma la maggior presenza di acqua nella carne può portare problemi durante la stagionatura dei prodotti.
Saluti Francesco


Si scherzava... però la risposta l'attendevo davvero. Grazie
Rispondi al messaggio