Ora cerca di lavorare molto su disinfezioni con e senza animali, il veterinario ti aiuterà a scegliere i prodotti da usare in un caso o nell'altro e importante è la derattizzazione. Attenzione ai tempi di sospensione del farmaco prima della macellazione dei suini, leggi il buggiardino contenuto nelle confezioni e comunque chiedi sempre un parere al veterinario.
Molto bene, se ne hai la possibilità puoi acidificare l' acqua di abbeverata , in commercio ci sono acidi organici usati in alimentazione come acido formico, propionico, citrico ecc... semplici o mix, con una cartina di tornasole ti aiuterà a portare a PH 4 serve da preventivo contro i coli e disinfetta anche impianto e succhiotti e trogoli. Se metti in campo i vari consigli e spiegazioni il problema sarà un brutto ricordo.
Salve a tutti, ho riscontrato un problema l'altro giorno parlando con un nutrizionista di suini mi ha dato una razione dell'ingrasso, vi dico: mais45% orzo15% soia13% favino11% frumento 8% crusca5% vitamine e minerali3% grasso idrog..1% . parliamo da 100kg fino a 180-190kg alle macellazione compreso finissaggio.. perché sulle schede vostre (alimentazione per suino gran padano) al finissaggio il mais viene abbassato al 15% mentre l'orzo sale al 30%?? Un Saluto dalla Calabria..
Le due diete sono buone, la prima è per un suino che possiamo dire più industriale, nelle diete "casalinghe" si privilegia l'orzo per avere un grasso più sodo e di color bianco, il mais ha un elevato contenuto di acido linoleico (anche se oggi abbiamo varietà a basso contenuto di questo acido) che peggiora le qualità dei prodotti trasformati.
P.S. Come va con il problema della diarrea rossa, si è più ripresentata?
Ciao marco62, sii poi con i veterinari abbiamo risolto il problema, adesso è un pò di tempo che acquisto i suini di 40-50kg e ti devo dire la verità mi sto trovando bene, anche perchè il mio tempo lo dedico alla trasformazione in salumi quindi avevo poco tempo da dedicare alle scrofe.. Comunque ritornando alla razione che ho del nutrizionista, va bene fino alla fine macellazzione?? o con il mais al 45% è troppo??