Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Re: consigli suini

03/06/2016, 14:03

Li ho messo in quarentena e li sto curando, sembra che stanno andando bene...
Saluti..

Re: consigli suini

03/06/2016, 21:26

Quale é stata la causa ? che diagnosi ha fatto il veterinario?

Re: consigli suini

05/06/2016, 21:20

Gli ha dato dei farmaci ma non so, mi ha detto che sono infezioni..

Re: consigli suini

05/06/2016, 23:14

Ora cerca di lavorare molto su disinfezioni con e senza animali, il veterinario ti aiuterà a scegliere i prodotti da usare in un caso o
nell'altro e importante è la derattizzazione.
Attenzione ai tempi di sospensione del farmaco prima della macellazione dei suini, leggi il buggiardino contenuto nelle confezioni e comunque chiedi sempre un parere al veterinario.

Re: consigli suini

09/06/2016, 17:09

Sisi, mi ha gia spiegato tutto ciò...

Saluti Cristian.

Re: consigli suini

09/06/2016, 21:49

Molto bene, se ne hai la possibilità puoi acidificare l' acqua di abbeverata , in commercio ci sono acidi organici usati in alimentazione
come acido formico, propionico, citrico ecc... semplici o mix, con una cartina di tornasole ti aiuterà a portare a PH 4 serve da preventivo
contro i coli e disinfetta anche impianto e succhiotti e trogoli.
Se metti in campo i vari consigli e spiegazioni il problema sarà un brutto ricordo.

Re: consigli suini

25/02/2018, 20:31

Salve a tutti, ho riscontrato un problema l'altro giorno parlando con un nutrizionista di suini mi ha dato una razione dell'ingrasso, vi dico: mais45% orzo15% soia13% favino11% frumento 8% crusca5% vitamine e minerali3% grasso idrog..1% .
parliamo da 100kg fino a 180-190kg alle macellazione compreso finissaggio.. perché sulle schede vostre (alimentazione per suino gran padano) al finissaggio il mais viene abbassato al 15% mentre l'orzo sale al 30%??
Un Saluto dalla Calabria..

Re: consigli suini

26/02/2018, 0:28

Le due diete sono buone, la prima è per un suino che possiamo dire più industriale, nelle diete "casalinghe" si privilegia l'orzo per avere un grasso più sodo e di color bianco, il mais ha un elevato contenuto di acido linoleico (anche se oggi abbiamo varietà a basso contenuto di questo acido) che peggiora le qualità dei prodotti trasformati.

P.S. Come va con il problema della diarrea rossa, si è più ripresentata?

Re: consigli suini

26/02/2018, 14:53

Ciao marco62, sii poi con i veterinari abbiamo risolto il problema, adesso è un pò di tempo che acquisto i suini di 40-50kg e ti devo dire la verità mi sto trovando bene, anche perchè il mio tempo lo dedico alla trasformazione in salumi quindi avevo poco tempo da dedicare alle scrofe..
Comunque ritornando alla razione che ho del nutrizionista, va bene fino alla fine macellazzione?? o con il mais al 45% è troppo??

Re: consigli suini

26/02/2018, 20:32

Di quanti suini stiamo parlando, e che grasso idrogenato usi ?
Rispondi al messaggio