Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/04/2024, 11:46




Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
commercio suini grecia-italia 
Autore Messaggio

Iscritto il: 11/06/2010, 22:11
Messaggi: 6
Rispondi citando
salve a tutti
sono nuovo in questo forum,poi sono greco allora scusate mi se sbaglio qualcosa!
qualquno di voi ha conoscenza se esiste qualche modo di commercializzare suini tra grecia e italia?
sono un allevatore e sono molto interessato ad aprire i miei orrizonti nel commercio!
grazie mile :)


11/06/2010, 22:20
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67591
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Che quantità?
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


12/06/2010, 18:18
Profilo WWW

Iscritto il: 11/06/2010, 22:11
Messaggi: 6
Rispondi citando
al momento non saprei dirti ,prima di tutto non so come funziona ,io parlo di lattonzoli/lattoni 20 / 25 kg,comunque diciamo che le quantita sarrano di 50/60 animali per carico !


12/06/2010, 18:55
Profilo

Iscritto il: 11/06/2010, 22:11
Messaggi: 6
Rispondi citando
ciao Marco :)


12/06/2010, 18:56
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1455
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Secondo me la cosa è più complessa di come si pensa:
Che costi ha un veicolo che si muove x 50/60 suini ?
Quali sono le caratteristiche dei suini greci si adattano alle esigenze del consumatore italiano ?
Convenzioni sanitarie fra italia e grecia, condizioni di trasporto aldisotto delle 18 ore di viaggio?
l' elenco può continuare, ma credo che se ci sono condizioni e meglio parlare di prodotto finito macellato, anche perchè l'europa in futuro
adotterà tutte le misure possibili per incentivare il trasporto degli animali morti ( macellati) piuttosto che del vivo per rientrare nei parametri
del benessere animale. Conosco solo commercio di prodotti di suino, soprattutto grasso e lardo. ciao marco62


12/06/2010, 19:13
Profilo

Iscritto il: 11/06/2010, 22:11
Messaggi: 6
Rispondi citando
la prima cosa che mi interessa ,(ne non mi vergogno dirlo) e il prezzo ,per esempio un lattone di 30 kg p.v a che prezzo si vende??
se il prezzo e conveniente ,credo che tutto il resto si puo fare :)


12/06/2010, 19:53
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1455
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Bollettino milano del 07/06/10
cat.25 kg. 2,63 euro
cat.30 kg. 2.41 euro
bollettino utrecht- montfoort (olanda) 04/06/10
cat. 23 Kg. 32 euro/ capo
Il mercato italiano richiede un suino di tipo pesante da portare al peso di 160-180 kg. i suini greci che animali sono, ibridi ? che razza utilizzi ?
che verro terminale ? dalle mie parti un allevamento medio di ingrasso suini riceve mediamente da 400 a 1000 capi al mese a secondo del peso,
se si fa un giro unico anche 2000 capi per questo si ci rivolge verso i mercati del nord-europa in grado di soddisfare ogni esigenza o ad allevatori
nostrani in grado di fornire questi numeri.
Tutto questo se sei un allevatore intensivo ( visto che si deve muovere un camion dalla grecia ) se invece sei un allevatore di razze
autoctone greche sarei curioso di conoscerle, ma da nord a sud italia ne abbiamo veramente di tutti " colori" ben radicate sul territorio e
conosciute dagli estimatori e consumatori di questi prodotti da loro derivati, ma se c'è qualcosa di nuovo e di interessante ben venga.
alla prossima marco62


13/06/2010, 9:14
Profilo

Iscritto il: 11/06/2010, 22:11
Messaggi: 6
Rispondi citando
ciao ..
va be per quanto riguarda la razza ,all`inizio abbiamo cominciato con i landrace pero ormai stiamo lavorando con gli ibridi !(un mix di duroc landrace pietren)
poi penso che il pesso di 160 - 180 kg dipende dalla l`azienda d`ingrasso,corregi mi se sbaglio!
con i software che stanno equilibrando il mangime come siete messi?
saluti nikos :)


14/06/2010, 13:21
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1455
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Al nord italia il suino di 160-180 kg. è la regola se entrano nel circuito delle D.o.p non possono essere inferiori a 145 Kg. nati e allevati in italia 9 mesi di età tatuati entro i primi gg. di vita cosi non la faccio tanto lunga , con i greci non è possibile, al di fuori del circuito d.o.p possono
essere 140- 155 kg. più leggeri trovi qualcosa al sud ma poca roba, se c'è sangue pietrain spero siano alotano negativo, altrimenti non trovi
nessuno che li voglia, soprattutto x la salumeria. Io ho visto allevamenti greci i suini al macello erano 100-110 kg. ma un suino totalmente
diverso dalle caratteristiche che in italia ricerchiamo dopo anni di selezione x la salumeria , il greco è molto similare al suino mediterraneo
che da anni l' ASS. naz. suini cerca di fare decollare, ma è rivolto più alla macelleria. alla prossima marco62


14/06/2010, 20:07
Profilo

Iscritto il: 11/06/2010, 22:11
Messaggi: 6
Rispondi citando
si e vero che noi alleviamo solo suini da macelleria,cioe fino a 100 110 kg non di piu!(non esiste la salumeria come in italia)
non so veramenete,marco mi stai tagliando le ali :(
speravo in qualcosa di piu incorragiante!
alla prosima saluti a tutti


14/06/2010, 20:38
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy