Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Torta verde

07/07/2013, 8:23

volevo appunto chiederlo: che riso hai usato?
secondo me piacerebbe anche ai bambini ;)

Re: Torta verde

07/07/2013, 8:52

E' bellissima, ma cos'è l'olio EVO?

Re: Torta verde

07/07/2013, 12:42

L'olio EVO è extra vergine di oliva.... ;)

Il riso era un carnaroli classico.

La torta è stagionale, adesso con le zucchine, poi con la zucca a anche con i carciofi o anche la Borragine,
per lo meno qui in Liguria si usano questi ingredienti principalmente.

Re: Torta verde

07/07/2013, 17:53

JeanGabin ha scritto:L'olio EVO è extra vergine di oliva.... ;)

Il riso era un carnaroli classico.

La torta è stagionale, adesso con le zucchine, poi con la zucca a anche con i carciofi o anche la Borragine,
per lo meno qui in Liguria si usano questi ingredienti principalmente.

si fa anche da me l unica differenza sonno le proporzioni alta e corta

Re: Torta verde

07/07/2013, 20:59

interessante anche la bottiglia nella quart'ultima foto :ugeek:

Re: Torta verde

08/07/2013, 12:47

rmliamg01 ha scritto:interessante anche la bottiglia nella quart'ultima foto :ugeek:


Un rosè francese... quello lo fanno bene.... :D

Re: Torta verde

08/07/2013, 15:45

Dev'essere buonissima,Jean,poi le torte salate col riso mi piacciono un casino!E complimenti per il reportage,decisamente io non ho la pazienza di fotografarmi in ogni fase della lavorazione..e non ho nessuno che mi fotografi nel mentre!
Comunque mo' ho postato anche una mia ricetta fatta venerdì per una festa..ti faccio concorrenza!! :D

d'estate poi le ricette con le zucchine non sono mai troppe,se no è come dicono in Sicilia: "fucata,friuta,cucuzza sempre cucuzza è!",e dopo un po' ci si stanca!
Mandi!

Re: Torta verde

08/07/2013, 18:41

sarag ha scritto:se no è come dicono in Sicilia: "fucata,friuta,cucuzza sempre cucuzza è!",e dopo un po' ci si stanca!


è vero! :D

Re: Torta verde

08/07/2013, 18:50

riamliang, visto che tu sei della parte occidentale,ma si fa anche da voi quella specie di minestrone con cucuzza,appunto,pomodoro fresco,aglio e cipolla,molto liquido,da mangiare col pane duro?Ma soprattutto,come mischia si chiama???E meglio ancora,lo conosci il tenerume? Dovremmo divulgarne il Verbo anche al nord..

Re: Torta verde

08/07/2013, 20:00

dalle mie parti si fa la cucuzza :) con pomodoro cipolla e aglio, ma non ha un nome, che io sappia, mentre mi viene in mente la pasta col pomodoro crudo che è tipica di trapani ed è fatta con pomodoro trapanese aglio e basilico sale pepe! il tenerume certo che lo conosco :mrgreen:
Rispondi al messaggio