Switch to full style
Rispondi al messaggio

Talli d'aglio

01/06/2016, 9:29

Guardate che cosa ho raccolto nell'orto - i talli d'aglio. Che ne dite di questa prelibatezza ;) ?
Oggi per pranzo preparo il condimento per pasta: talli d'aglio, leggermente sbollentati e ripassati in padella con salsiccia sbriciolata.
Allegati
talli d'aglio.jpg

Re: Talli d'aglio

01/06/2016, 14:00

Pasta cotta e ormai mangiata :D .
Allegati
IMG_5914.JPG

Re: Talli d'aglio

15/06/2016, 20:26

Cos'é il gambo dell'aglio ? Se si, a che punto viene tagliato ? Cosa resta poi dell'aglio?
Ciao

Re: Talli d'aglio

15/06/2016, 20:33

Quello rosso è il peperoncino.... ;)

Re: Talli d'aglio

16/06/2016, 6:03

Bepi ha scritto:Cos'é il gambo dell'aglio ? Se si, a che punto viene tagliato ? Cosa resta poi dell'aglio?
Ciao


Ciao. I talli d'aglio sono i gambi dei scapi fiorali che vanno asportati per impedire la fioritura. Dell'aglio poi resta la pianta che alimenta il bulbo. Anzi che buttarli si può mangiare e dopo averli sbollentati diventano delicati con leggerissimo profumo d'aglio ( con l'acqua della bollitura innaffio le piante - ha l'odore terribile :lol: ).

Re: Talli d'aglio

16/06/2016, 6:14

JeanGabin ha scritto:Quello rosso è il peperoncino.... ;)


Grazie JeanGabin. Il peperoncino rosso ha conferito la piccantezza alla pasta, invece il peperoncino verde ( l'ho aggiunto un'altra volta) - un profumo fantastico, ci è piaciuto di più :) .

Re: Talli d'aglio

16/06/2016, 8:17

Visto che ho l'impasto per pizza quasi maturo, stasera farò una pizza bianca con salsiccia e gli ultimi talli d'aglio ;) .
Per il figlio, invece, la classica - rossa con mozzarella :) .

Re: Talli d'aglio

16/06/2016, 21:10

Cotta e mangiata anche la pizza :).
Mi è stata ordinata ancora :o , meno male che non ho raccolto proprio tutti i talli... il tocco finale - il peperoncino verde ;) .
Allegati
pizza.jpg
pizza 2.jpg

Re: Talli d'aglio

17/06/2016, 17:54

Brava :!: quando ci inviti :?: :mrgreen: :D

Re: Talli d'aglio

17/06/2016, 21:21

Grazie :) , ci ho messo ben tre anni per imparare e per modificare a modo mio la pizza a lunga maturazione... Devi sapere che il mio marito ha imparato a fare le pizze all'età di quindici anni nella pizzeria dei genitori e solo da poco mangia le mie pizze senza criticarli :) .
Siete tutti benvenuti :D (a proposito, mio marito condivide uno dei tuoi hobby / passione :lol: :lol: :lol: )
Rispondi al messaggio