Switch to full style
Rispondi al messaggio

Si può marinare la carne senza usare il vino?

03/12/2013, 21:33

Vorrei cuocere della carne di capra, la ricetta prevede una marinatura di 24 ore e poi la cottura in forno a fuoco lento per circa un'ora e mezza, però tra gli ingredienti della marinata, oltre ad olio, aglio e aromi vari c'è anche un bicchiere di vino, che non vorrei usare. C'è qualcosa con cui lo posso sostituire?

Re: Si può marinare la carne senza usare il vino?

03/12/2013, 21:45

...nn so se vada bene per la carne di capra ma potresti usare della birra..magari scura! Ma se posso essere curioso...xchè nn vuoi usare il vino?

Re: Si può marinare la carne senza usare il vino?

03/12/2013, 22:27

Limone, in primis, aceto... sale, ma con accortezze....

Ciao

Re: Si può marinare la carne senza usare il vino?

03/12/2013, 22:46

JeanGabin ha scritto:Limone, in primis, aceto... sale, ma con accortezze....

Ciao

il tuo metodo è quello che utilizzo di più e mi piace per il gusto diverso che da alle pietanze ma è poco adatto per il cinghiale secondo me

Re: Si può marinare la carne senza usare il vino?

03/12/2013, 23:02

Non vorrei risultare inopportuno per la cucina Italiana, ma mia moglie che è Russa, a volte marina la carne anche con
Maionese, aglio e prezzemolo, ma pollo e maiale, per la capra non lo abbiamo mai fatto....

Ciao

Re: Si può marinare la carne senza usare il vino?

05/01/2014, 21:21

Con l'aceto

Re: Si può marinare la carne senza usare il vino?

05/01/2014, 21:24

Anche con tutti gli alcoolici esistenti.....

Re: Si può marinare la carne senza usare il vino?

07/01/2014, 23:26

ciao. ti do' e vi do' una dritta.... in quanto nel settore da 20 anni. per le marinature si puo' usare tutto cio' che alcoolico, e tutto cio' acido ( succhi di frutta compresa... ananas arancio limone pompelmo) insaporito e bilanciati da zuccheri ( canna, semolato, miele, sciroppo d'acero). spezie ed erbe aromatiche.... per lunghe marinature evitare il sale, ( in quanto marinature e nn salamoie) e perche' possono indurire le fibre della carne. tutto a fantasia e gusto tuo. ... selvaggina ottima la birra (meglio se scura ) ma anche i succo di arancia e pompelmo chiodi di garofano cannella.. coriandolo

Re: Si può marinare la carne senza usare il vino?

08/01/2014, 21:37

Lucab78 ha scritto:ciao. ti do' e vi do' una dritta.... in quanto nel settore da 20 anni. per le marinature si puo' usare tutto cio' che alcoolico, e tutto cio' acido ( succhi di frutta compresa... ananas arancio limone pompelmo) insaporito e bilanciati da zuccheri ( canna, semolato, miele, sciroppo d'acero). spezie ed erbe aromatiche.... per lunghe marinature evitare il sale, ( in quanto marinature e nn salamoie) e perche' possono indurire le fibre della carne. tutto a fantasia e gusto tuo. ... selvaggina ottima la birra (meglio se scura ) ma anche i succo di arancia e pompelmo chiodi di garofano cannella.. coriandolo




Ci hai dato un bel cesto d'idee. Grazie ciao

Re: Si può marinare la carne senza usare il vino?

08/01/2014, 22:32

sono contento che ti sia servito... in fondo per me e' il mio lavoro e la mia passione!!! se ci servo battete un colpo. :mrgreen:
Rispondi al messaggio