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Si può marinare la carne senza usare il vino? 
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Iscritto il: 21/07/2010, 1:06
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Vorrei cuocere della carne di capra, la ricetta prevede una marinatura di 24 ore e poi la cottura in forno a fuoco lento per circa un'ora e mezza, però tra gli ingredienti della marinata, oltre ad olio, aglio e aromi vari c'è anche un bicchiere di vino, che non vorrei usare. C'è qualcosa con cui lo posso sostituire?


03/12/2013, 21:33
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...nn so se vada bene per la carne di capra ma potresti usare della birra..magari scura! Ma se posso essere curioso...xchè nn vuoi usare il vino?


03/12/2013, 21:45
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Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
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Limone, in primis, aceto... sale, ma con accortezze....

Ciao

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


03/12/2013, 22:27
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JeanGabin ha scritto:
Limone, in primis, aceto... sale, ma con accortezze....

Ciao

il tuo metodo è quello che utilizzo di più e mi piace per il gusto diverso che da alle pietanze ma è poco adatto per il cinghiale secondo me

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"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


03/12/2013, 22:46
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Non vorrei risultare inopportuno per la cucina Italiana, ma mia moglie che è Russa, a volte marina la carne anche con
Maionese, aglio e prezzemolo, ma pollo e maiale, per la capra non lo abbiamo mai fatto....

Ciao

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03/12/2013, 23:02
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Con l'aceto

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05/01/2014, 21:21
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Anche con tutti gli alcoolici esistenti.....

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05/01/2014, 21:24
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ciao. ti do' e vi do' una dritta.... in quanto nel settore da 20 anni. per le marinature si puo' usare tutto cio' che alcoolico, e tutto cio' acido ( succhi di frutta compresa... ananas arancio limone pompelmo) insaporito e bilanciati da zuccheri ( canna, semolato, miele, sciroppo d'acero). spezie ed erbe aromatiche.... per lunghe marinature evitare il sale, ( in quanto marinature e nn salamoie) e perche' possono indurire le fibre della carne. tutto a fantasia e gusto tuo. ... selvaggina ottima la birra (meglio se scura ) ma anche i succo di arancia e pompelmo chiodi di garofano cannella.. coriandolo

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nn camminare dietro di me, potrei non farti da guida.
nn camminare avanti a me, potrei seguirti...
cammina al mio fianco, assieme troveremo la via


07/01/2014, 23:26
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Lucab78 ha scritto:
ciao. ti do' e vi do' una dritta.... in quanto nel settore da 20 anni. per le marinature si puo' usare tutto cio' che alcoolico, e tutto cio' acido ( succhi di frutta compresa... ananas arancio limone pompelmo) insaporito e bilanciati da zuccheri ( canna, semolato, miele, sciroppo d'acero). spezie ed erbe aromatiche.... per lunghe marinature evitare il sale, ( in quanto marinature e nn salamoie) e perche' possono indurire le fibre della carne. tutto a fantasia e gusto tuo. ... selvaggina ottima la birra (meglio se scura ) ma anche i succo di arancia e pompelmo chiodi di garofano cannella.. coriandolo




Ci hai dato un bel cesto d'idee. Grazie ciao

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Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

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08/01/2014, 21:37
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sono contento che ti sia servito... in fondo per me e' il mio lavoro e la mia passione!!! se ci servo battete un colpo. :mrgreen:

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08/01/2014, 22:32
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