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	Si può marinare la carne senza usare il vino? 
        
        
            | Autore | Messaggio |  
			| Estelle 
					Iscritto il: 21/07/2010, 1:06
 Messaggi: 131
 Località: Piemonte
 Formazione: Perito tecnico
   | Vorrei cuocere della carne di capra, la ricetta prevede una marinatura di 24 ore e poi la cottura in forno a fuoco lento per circa un'ora e mezza, però tra gli ingredienti della marinata, oltre ad olio, aglio e aromi vari c'è anche un bicchiere di vino, che non vorrei usare. C'è qualcosa con cui lo posso sostituire? 
 
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			| 03/12/2013, 21:33 | 
					
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			| paolomtb 
					Iscritto il: 01/11/2010, 17:21
 Messaggi: 1719
 Località: curtarolo,padova
 Formazione: quello che basta
   | ...nn so se vada bene per la carne di capra ma potresti usare della birra..magari scura! Ma se posso essere curioso...xchè nn vuoi usare il vino? 
 
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			| 03/12/2013, 21:45 | 
					
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			| JeanGabin Sez. Miscellanea 
					Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
 Messaggi: 29336
 Località: Imperia
   | Limone, in primis, aceto... sale, ma con accortezze....
 Ciao
 _________________
 Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
 "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
 Aleksandr Solženicyn
 
 
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			| 03/12/2013, 22:27 | 
					
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			| thomasdelgreco 
					Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
 Messaggi: 2439
 Località: gioia s (CE)
 Formazione: accademia di belle arti
   | JeanGabin ha scritto: Limone, in primis, aceto... sale, ma con accortezze....
 Ciao
il tuo metodo è quello che utilizzo di più  e mi piace  per il gusto diverso che da alle pietanze ma è poco adatto per il cinghiale secondo me_________________
 "Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."
 
 
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			| 03/12/2013, 22:46 | 
					
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			| JeanGabin Sez. Miscellanea 
					Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
 Messaggi: 29336
 Località: Imperia
   | Non vorrei risultare inopportuno per la cucina Italiana, ma mia moglie che è Russa, a volte marina la carne anche con Maionese, aglio e prezzemolo, ma pollo e maiale, per la capra non lo abbiamo mai fatto....
 
 Ciao
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 Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
 "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
 Aleksandr Solženicyn
 
 
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			| 03/12/2013, 23:02 | 
					
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			| gabrielecartello 
					Iscritto il: 07/10/2013, 18:52
 Messaggi: 437
 Località: castiglione torinese (TO)
 Formazione: scuola alberghiera
   | Con l'aceto _________________
 Allevo ibridi da carne,isa brown,pulcini di Bionda Piemontese,anatre mute e quaglie
 
 
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			| 05/01/2014, 21:21 | 
					
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			| JeanGabin Sez. Miscellanea 
					Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
 Messaggi: 29336
 Località: Imperia
   | Anche con tutti gli alcoolici esistenti..... _________________
 Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
 "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
 Aleksandr Solženicyn
 
 
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			| 05/01/2014, 21:24 | 
					
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			| Lucab78 
					Iscritto il: 03/01/2014, 13:31
 Messaggi: 71
 Località: Romano di lombardia ( Bg)
 Formazione: istituto alberghiero
   | ciao. ti do' e vi do' una dritta.... in quanto nel settore da 20 anni. per le marinature si puo' usare tutto cio' che alcoolico, e tutto cio' acido ( succhi di frutta compresa... ananas arancio limone pompelmo) insaporito e bilanciati da zuccheri ( canna, semolato, miele, sciroppo d'acero). spezie ed erbe aromatiche.... per lunghe marinature evitare il sale, ( in quanto marinature e nn salamoie) e perche' possono indurire le fibre della carne. tutto a fantasia e gusto tuo. ... selvaggina ottima la birra (meglio  se scura ) ma anche i succo di arancia e pompelmo chiodi di garofano cannella.. coriandolo _________________
 nn camminare dietro di me, potrei non farti da guida.
 nn camminare avanti a me, potrei seguirti...
 cammina al mio fianco, assieme troveremo la via
 
 
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			| 07/01/2014, 23:26 | 
					
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			| Bepi 
					Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
 Messaggi: 6552
 Località: Friuli V.G.
 Formazione: Diploma tecnico
   | Lucab78 ha scritto: ciao. ti do' e vi do' una dritta.... in quanto nel settore da 20 anni. per le marinature si puo' usare tutto cio' che alcoolico, e tutto cio' acido ( succhi di frutta compresa... ananas arancio limone pompelmo) insaporito e bilanciati da zuccheri ( canna, semolato, miele, sciroppo d'acero). spezie ed erbe aromatiche.... per lunghe marinature evitare il sale, ( in quanto marinature e nn salamoie) e perche' possono indurire le fibre della carne. tutto a fantasia e gusto tuo. ... selvaggina ottima la birra (meglio  se scura ) ma anche i succo di arancia e pompelmo chiodi di garofano cannella.. coriandoloCi hai dato un bel cesto d'idee. Grazie ciao_________________
 Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù.                                             (Jalaluddin Rumi XIII s.)
 
 Cosa importa se g'ò le scarpe rote   -   mi te vardo e me sento il cor contento.  (La Ceseta de Transaqua)
 
 
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			| 08/01/2014, 21:37 | 
					
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			| Lucab78 
					Iscritto il: 03/01/2014, 13:31
 Messaggi: 71
 Località: Romano di lombardia ( Bg)
 Formazione: istituto alberghiero
   | sono contento che ti sia servito... in fondo per me e' il mio lavoro e la mia passione!!! se ci servo battete un colpo.  _________________
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 nn camminare avanti a me, potrei seguirti...
 cammina al mio fianco, assieme troveremo la via
 
 
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			| 08/01/2014, 22:32 | 
					
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