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ragù di coniglio 
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Sez. Conigli
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Eliminate la testa, le interiora e ogni traccia di grasso dal coniglio, quindi lavatelo sotto l’ acqua fredda e tagliatelo a pezzi  . Ponete i pezzi di coniglio in un contenitore assieme alle bacche di ginepro, ai grani di pepe, a due spicchi di aglio, mezza cipolla, un rametto di rosmarino, le foglie di alloro e di salvia, quindi coprite il tutto con il vino rosso e lasciate macerare per almeno due ore in luogo fresco (o tutta la notte in frigorifero).
Trascorso il tempo necessario, scolate il coniglio e gettate il vino di macerazione. Preparate un trito di cipolla, aglio, carota e sedano e ponetelo a imbiondire nell’olio , quindi unite nel tegame i pezzi di coniglio e lasciateli rosolare a fuoco medio assieme agli aromi.
Aggiungete un bicchiere di vino rosso e lasciatelo sfumare, poi salate, aggiungete un altro bicchiere di vino e coprite il coniglio con un coperchio, lasciandolo cuocere a fuoco dolce fino a che non si sfaldi, aggiungendo quando serve del brodo caldo fino a fine cottura. Lasciate intiepidire il coniglio quindi , servendovi delle mani, disossate tutta la carne ( operazione molto più semplice quando il coniglio è cotto!), tritatela con un coltello ed unitela al proprio fondo di cottura nel tegame.
Aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete ancora per 10 minuti, aggiustando di sale e di pepe. Lessate la pasta prescelta e conditela con il ragù di coniglio.

INGREDIENTI X 6 PERSONE

CONIGLIO
1 intero da 1 kg circa
CAROTE
1
SEDANO
1 costa
CIPOLLE
1 grossa
ALLORO
3 foglie
SALVIA
4-5 foglie
ROSMARINO
1 rametto
OLIO DI OLIVA
5 cucchiai
POMODORI
400 gr di polpa
SALE
Q.b.
VINO
rosso 2 bicchieri più q.b. per la macerazione del coniglio
GINEPRO
qualche bacca
PEPE
nero 6 grani
AGLIO
3 spicchi
BRODO
q.b.

cottura 60 min
preparazione 20 min

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La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)


08/03/2013, 0:29
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Questo lo voglio provare.

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08/03/2013, 8:18
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Marco ha scritto:
Questo lo voglio provare.

100 volte meglio di quello alla lepre

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09/03/2013, 21:34
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