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Olive in salamoia 
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Buonasera
Mi hanno regalato un paio di kg di olive verdi
Avrei intenzione di farle in salamoia
Qualcuno ha una ricetta collaudata?
Grazie


14/10/2019, 21:27
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Leggi qui:
industria-conserviera-f41/olive-in-salamoia-t55731.html

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15/10/2019, 7:01
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Grazie Marco


15/10/2019, 8:48
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Se sono belle grosse, io un piatto le schiaccerei, sotto acqua e sale per una decina di giorni,
per togliere l'amaro, poi olio EVO, aglio, prezzemolo e peperoncino... ;)

Ciao

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“Crisi è quel momento in cui il vecchio muore ed il nuovo stenta a nascere.” Antonio Gramsci


15/10/2019, 18:30
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Jean il tuo suggerimento mi intriga :)
Mi chiedo solo se siano sufficienti una decina di giorni x togliere l'amaro
Hai provato personalmente il procedimento ?


15/10/2019, 20:49
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Si, le faceva mia madre anni addietro, probabile che erano più sotto sale e che spurgavano acqua tutti i giorni.

Ciao

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16/10/2019, 21:49
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Riflettendo meglio con lo schiacciamento l'acqua penetra anche all'interno e quindi si accelera il processo di deamarizzazione.
Farò una prova...
Grazie


17/10/2019, 9:38
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Io le tengo 3 mesi in una salamoia fatta di 120 g di sale per ogni litro di acqua, poi scendo a 100 grammi di sale al litro e le tengo un mese, poi un altro mese di salamoia con 60 g al litro. Io però uso olive dell'albero denominato "Frantoio" o "Santa Caterina". Vengono speciali.

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27/03/2020, 16:49
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