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Olive in salamoia

14/10/2019, 21:27

Buonasera
Mi hanno regalato un paio di kg di olive verdi
Avrei intenzione di farle in salamoia
Qualcuno ha una ricetta collaudata?
Grazie

Re: Olive in salamoia

15/10/2019, 7:01

Leggi qui:
industria-conserviera-f41/olive-in-salamoia-t55731.html

Re: Olive in salamoia

15/10/2019, 8:48

Grazie Marco

Re: Olive in salamoia

15/10/2019, 18:30

Se sono belle grosse, io un piatto le schiaccerei, sotto acqua e sale per una decina di giorni,
per togliere l'amaro, poi olio EVO, aglio, prezzemolo e peperoncino... ;)

Ciao

Re: Olive in salamoia

15/10/2019, 20:49

Jean il tuo suggerimento mi intriga :)
Mi chiedo solo se siano sufficienti una decina di giorni x togliere l'amaro
Hai provato personalmente il procedimento ?

Re: Olive in salamoia

16/10/2019, 21:49

Si, le faceva mia madre anni addietro, probabile che erano più sotto sale e che spurgavano acqua tutti i giorni.

Ciao

Re: Olive in salamoia

17/10/2019, 9:38

Riflettendo meglio con lo schiacciamento l'acqua penetra anche all'interno e quindi si accelera il processo di deamarizzazione.
Farò una prova...
Grazie

Re: Olive in salamoia

27/03/2020, 16:49

Io le tengo 3 mesi in una salamoia fatta di 120 g di sale per ogni litro di acqua, poi scendo a 100 grammi di sale al litro e le tengo un mese, poi un altro mese di salamoia con 60 g al litro. Io però uso olive dell'albero denominato "Frantoio" o "Santa Caterina". Vengono speciali.
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