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Coniglio lardiato 
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Iscritto il: 29/02/2012, 17:03
Messaggi: 234
Località: Sicilia
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Salve a tutti vi propongo la seguente ricetta tipica della mia zona, dove il coniglio si cucina quasi esclusivamente così.

NOME RICETTA: Coniglio lardiato
REGIONE DI PROVENIENZA: Sicilia (tipica del Trapanese)

INGREDIENTI per 5 persone:
- Un coniglio
- 2 latte di pomodori pelati
- 5-6 spicchi di aglio
- Origano quanto basta
- Olio extravergine di oliva
- Una tazzina di aceto rosso
- Sale

PREPARAZIONE:
Prima di tutto, tagliare il coniglio in pezzi non troppo piccoli e dargli una sbollentata, uscirlo dall'acqua e farlo scolare per 5 min, nel frattempo prendere un bel contenitore e versare all'interno il pomodoro pelato in latta e aggiungere l'aglio tritato, l'origano, il sale e un filo d'olio e lasciar riposare per un po affinchè si insaporisca il tutto. Mentre il sugo riposa torniamo al nostro coniglio che nel frattempo si è un po raffreddato e ha rilasciato l'acqua e mettiamolo in una padella, abbastanza capiente, con un po d'olio per farlo soffriggere.
Quando tutte le parti della carne sono ben dorate versare la tazzina d'aceto e lasciar evaporare, adesso siamo pronti per aggiungere al nostro coniglio, in padella, il sugo dei pelati che avevamo precedentemente preparato e se si vuole aggiungere un po d'acqua, ma con moderazione. Lasciar cuocere con il coperchio e a fuoco lento.

TEMPO DI COTTURA: 35-40 minuti

Portare in tavola e accompagnarlo con del buon pane ! (fate la scarpetta)
Spero vi piaccia e mi raccomando fatemi sapere!

Saluti
Lauretto


05/03/2013, 17:47
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Iscritto il: 09/12/2012, 13:16
Messaggi: 224
Località: ischia (napoli)
Formazione: istituto alberghiero
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I Maccarruni di Cenere di Grano Saraceno con zucchine,Lombatina di Coniglio e Menta di prato



Allegati:
Commento file: iniziate impastando 150gr di farina di grano saraceno arso, con 250gr di farina di grano saraceno,acqua quanto basta x ottenere un impoasto bello compatto ma non troppo duro(dose sufficiente x 4 persone)
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HPIM0067.png [ 271.82 KiB | Osservato 28 volte ]
Commento file: stendete l'impasto come se vorreste fare gli gnocchi e tagliateli in tanti bastoncini,e con lapposito stecchino d'acciaio,fate i maccarruni
HPIM0072.png
HPIM0072.png [ 269.3 KiB | Osservato 28 volte ]
Commento file: adesso prendete gli zucchini,io ho preso quelli piccoli da noi si chiamano i sa pasquale ,sono meno acquosi,e non si rompono durante la cottura.tagliateli nello spessore di 3/4mm un po di sbiego,prerparate una padella con un po di olio caldo e saltateli a fiamma viva,salateli e pepateli .cuoceteli belli aldente,croccanti,toglieteli e metteteli in un piatto . passate adesso al coniglio ,prendendo 2 lombatine di coniglio e tagliate come le zucchine,e nella padella dove avete cotto le zucchine,agiungete ancore un po di olio, uno spigolo d'aglio in camicia rosolate la carne a fiamma viva ,bagnate con il vino e lasciate asciugare ma non troppo,il liquido sevira' a mantecare i maccarruni.
HPIM0070.png
HPIM0070.png [ 215.61 KiB | Osservato 28 volte ]
Commento file: cuocete i maccarruni in acqua bollente e salata ,appena salgono a galla scolate,avendo attenzione di recuperare un po del acqua,mettete i maccaruni nella padella con la carne,saltate e ammalgamate,se vedete che e' un po asciutta agiungete un po di acqua della pasta ,metteteci gli zucchini foglioline di mente completando la mantecatura
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_________________
w la vita!!!


05/03/2013, 20:01
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Sez. Conigli
Sez. Conigli
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Iscritto il: 29/06/2012, 13:53
Messaggi: 2176
Località: tarquinia (vt)
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ATTENZIONE PER LE RICETTE DA RIPORTARE SULLA SEZINE CONIGLI OGNI RICETTA DEVE ESSERE POSTATA A PARTE E NON INSERITA IN UN POST GIA ESISTENTE.

_________________
La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)


05/03/2013, 20:40
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Iscritto il: 28/07/2013, 5:29
Messaggi: 1
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lauretto ha scritto:
Salve a tutti vi propongo la seguente ricetta tipica della mia zona, dove il coniglio si cucina quasi esclusivamente così.

NOME RICETTA: Coniglio lardiato
REGIONE DI PROVENIENZA: Sicilia (tipica del Trapanese)

INGREDIENTI per 5 persone:
- Un coniglio
- 2 latte di pomodori pelati
- 5-6 spicchi di aglio
- Origano quanto basta
- Olio extravergine di oliva
- Una tazzina di aceto rosso
- Sale

PREPARAZIONE:
Prima di tutto, tagliare il coniglio in pezzi non troppo piccoli e dargli una sbollentata, uscirlo dall'acqua e farlo scolare per 5 min, nel frattempo prendere un bel contenitore e versare all'interno il pomodoro pelato in latta e aggiungere l'aglio tritato, l'origano, il sale e un filo d'olio e lasciar riposare per un po affinchè si insaporisca il tutto. Mentre il sugo riposa torniamo al nostro coniglio che nel frattempo si è un po raffreddato e ha rilasciato l'acqua e mettiamolo in una padella, abbastanza capiente, con un po d'olio per farlo soffriggere.
Quando tutte le parti della carne sono ben dorate versare la tazzina d'aceto e lasciar evaporare, adesso siamo pronti per aggiungere al nostro coniglio, in padella, il sugo dei pelati che avevamo precedentemente preparato e se si vuole aggiungere un po d'acqua, ma con moderazione. Lasciar cuocere con il coperchio e a fuoco lento.

TEMPO DI COTTURA: 35-40 minuti

Portare in tavola e accompagnarlo con del buon pane ! (fate la scarpetta)
Spero vi piaccia e mi raccomando fatemi sapere!

Saluti
Lauretto


Grazie. Amo la tua ricetta :D
vado spesso in ristorante brescia per questo piatto. È buono.
http://restaau.it/Search/City/ristorante-brescia.html


28/07/2013, 5:35
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