Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/04/2024, 23:05




Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Barbeque: pro e contro 
Autore Messaggio
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Mi piace molto il bbq, ma è vero che è cancerogeno? E' colpa solo di eventuali cibi bruciacchiati , colpa di una fiamma troppo viva, o è proprio la carbonella che fa male?
Che ne pensate?

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


29/06/2015, 10:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/06/2015, 18:25
Messaggi: 1370
Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
Rispondi citando
Io trovo il barbeque ottimo per qualsiasi cibo dalla carne alla verdura e al pesce cmq secondo me è come se fa male forse colpa della carbonella? Parola agli esperti :D

_________________
"Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"


29/06/2015, 11:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2012, 20:19
Messaggi: 560
Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
Rispondi citando
Allora, dipende, diciamo che la classica carne cotta alla brace, quindi con alte temperature, la carne bruciata, alla lunga può portare cancro al pancreas, intestino e così via, il pollo è quello più problematico, mentre le verdure avendo basso contenuto di proteine sono quasi immuni a questo problema!un accorgimento sarebbe di scartare la parte nera, ma comunque se non si mangia spesso il rischio è bassissimo. ....io per non sbagliare preferisco il barbecue all'americana piuttosto che all italiana!


29/06/2015, 11:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/06/2015, 18:25
Messaggi: 1370
Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
Rispondi citando
Hahaha ai proprio ragione cmq davvero la carne bruciata provoca cancro? :o

_________________
"Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"


29/06/2015, 11:39
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67589
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Nelle parti bruciate della carne si possono formare le amine eterocicliche, sostanze tossiche in grado di aumentare il rischio di cancro del colon, in caso di frequente.
Quindi, anche se mi piace moltissimo, è meglio non mangiarla spesso.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


29/06/2015, 11:52
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/06/2015, 18:25
Messaggi: 1370
Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
Rispondi citando
A ok allora opto per una grigliata alla americana :D

_________________
"Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"


29/06/2015, 12:18
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67589
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Giovanni64 ha scritto:
A ok allora opto per una grigliata alla americana :D


Come si fa la grigliata all'americana?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


29/06/2015, 12:30
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/06/2015, 18:25
Messaggi: 1370
Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
Rispondi citando
Praticamente è lo stesso solo invece di cuocere direttamente su fiamma si fa una cottura ad affumicatura quindi una cottura lenta ma saporita poi gli americani sulla carne gli passano il pennello con della glassa per la Carne ;)

_________________
"Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"


29/06/2015, 12:42
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Io il bbq lo faccio ma non a fiamma viva, così la carne si cuoce ma senza parti bruciate. E vi assicuro che è è buonissima.
Certamente non va fatto tutti i giorni.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


29/06/2015, 13:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/06/2015, 18:25
Messaggi: 1370
Località: Provincia di Caserta
Formazione: Ragioneria
Rispondi citando
Ovvio milli ha ragione di certo se mangiamo il bbq una volta a settimana o a mese non fa male anzi fa bene allo stomaco haha :D

_________________
"Il segreto è non correre dietro alle farfalle. È curare il giardino perché esse vengano da te"


29/06/2015, 13:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 27 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy