Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 07/05/2024, 14:13




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Spazio e macellazione 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/03/2019, 16:49
Messaggi: 20
Rispondi citando
Salve, è ormai un anno che allevo alcune quaglie ma fin ora le ho tenute soltanto per le uova e vorrei che qualcuno mi illuminasse sull età di macellazione e sucome ucciderle. Inoltre oltre alla voliera mi è rimasto un piccolo quadratino di terra che sarà circa mezzo metro quadrato e volevo chiedere quante ne potrei mettere in questo spazio.


06/04/2019, 11:38
Profilo

Iscritto il: 08/06/2015, 21:07
Messaggi: 125
Località: Gallicano Nel Lazio (RM)
Formazione: Agrotecnico Laureato
Rispondi citando
Salve, per l'età di macellazione io di solito le macello dopo circa 2-3 mesi dal momento dell'acquisto al mercato, somministrandogli il mangime da ingrasso per i polli.
Per il metodo di macellazione basta decapitarle.
Riguardo lo spazio dipende dal tipo di allevamento che vuoi farne... 10 quaglie per un sistema abbastanza intensivo, altrimenti 5 o 3.


18/04/2019, 19:35
Profilo
Sez. Fasianidi
Sez. Fasianidi
Avatar utente

Iscritto il: 11/07/2013, 19:53
Messaggi: 2080
Località: Perugia
Formazione: CTS FIAV, Giudice federale FIAV
Rispondi citando
In teoria dopo 60 giorni sono buone da macellare perche da quell'eta la velocita di crescita comincia rellentare quindi la conversione cibo/carne non e piu conveniente dal punto di vista economico. Solitamente si macellano i maschi perche cominciano fare casino e dimagriscono, la loro energia sara consumata per accopiarsi o litigare con altri maschi per stabilire la gerarchia. Le femmine a quell'eta cominciano deporre quindi anche in questo caso l'accumulo viene trasformato in uova. Per il metodo...c'e chi li sgozza come i polli, c'e chi li tira la testa come ai piccioni.... poi c'e chi li spenna o chi li scuoia in base al piatto che vuole cucinare.


21/04/2019, 10:46
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 10/01/2020, 16:10
Messaggi: 23
Località: Cannobio
Formazione: ingegnere minerario
Rispondi citando
Mi inserisco con una domanda:

al di la del metodi di macellazione, le spennate sempre in acqua calda oppure con uno spennapolli con il dito per quaglie?

Quale la vostra esperienza? In particolare secondo voi, a partire da quante quaglie da macellare potrebbe essere sensato avere uno spennapolli?

_________________
Fatti non foste per viver come tali.... :mrgreen:

!Consumare localmente, pensare globalmente!


04/09/2020, 9:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy