31/05/2015, 15:27
31/05/2015, 16:22
ciuit ha scritto:il ribes è acidulo, se è color rubino più maturo di così non diventa. Si congela benissimo.
Che senso ha tante piante? Da una pianta di lampone te ne nascono un infinità di piante...
 
  ......avendo tante piante grandi che devono fruttificare a giugno...mi ritrovo con i nuovi polloni che sono già grandi quasi quanto le piante madri....ed è un casino farli inerpicare verso l'alto........
 ......avendo tante piante grandi che devono fruttificare a giugno...mi ritrovo con i nuovi polloni che sono già grandi quasi quanto le piante madri....ed è un casino farli inerpicare verso l'alto........
			
		31/05/2015, 23:34
01/06/2015, 15:50
ciuit ha scritto:il lampone giapponese da noi lo trovi allo stato brado,non so se qualcuno l ha piantato.è il mio preferito:compatto e non sa mai di cimice.da noi tengono i lamponi che si tagliano a zero d inverno,penso solo per quello
 
			
		01/06/2015, 16:13
 
   
   
   
 01/06/2015, 17:25
ciuit ha scritto:Questi qua. Diciamo che li trovo su un colle vicino casa in prov di udine, non so se qualcuno li abbia messi ma sono sparsi, quando è periodo faccio delle passeggiate e delle scorpacciate



Una volta, non sapendo, li chiamavo erroneamente lamponi di bosco per qesto motivo...
 
  
			
		01/06/2015, 18:55
morelamponi2014 ha scritto:ciuit ha scritto:Questi qua. Diciamo che li trovo su un colle vicino casa in prov di udine, non so se qualcuno li abbia messi ma sono sparsi, quando è periodo faccio delle passeggiate e delle scorpacciate



Una volta, non sapendo, li chiamavo erroneamente lamponi di bosco per qesto motivo...
incredibile...sono proprio loro.....sicuramente li ha messi qualcuno..credimi ho cercato in rete e non esiste la loro diffusione in nessuna regione d'italia......non è una pianta che caratterizza le nostre terre......
ma ce ne sono tantissime?in + zone...?
pensa che le vendono anche care le piantine...10-15 euro.............
ascolta ciuit.......che sapore ha?
penso che tu sia uno dei pochi in italia che ne conosce il sapore
son davvero curioso....mi scatti qualche foto delle piante quando ti capitano sotto mano?vorrei proprio vedere come sono le piante grandi..........magari dopo faccio una foto alla mia....grazie cmq
02/06/2015, 0:13
 !io non li comprerei mai. Sono le tipiche piante che ne prendi una e si moltiplicano e non sai cosa farne per cui qua basta trovare qualcuno che le abbia e te ne fai regalare alcune.su questa collina sono sparsi a macchie nel sottobosco, l essendo che non curano molto il sottobosco si diffondono.l anno scorso per mangiarli ero solo graffi. Ha un sapore completamente diverso dal lampone classico e più aspro,te li consiglio quando sono maturi,io li preferisco rispetto agli altri per il motivo che ti ho detto prima. Forse mi hai dato un idea per una attività...
 !io non li comprerei mai. Sono le tipiche piante che ne prendi una e si moltiplicano e non sai cosa farne per cui qua basta trovare qualcuno che le abbia e te ne fai regalare alcune.su questa collina sono sparsi a macchie nel sottobosco, l essendo che non curano molto il sottobosco si diffondono.l anno scorso per mangiarli ero solo graffi. Ha un sapore completamente diverso dal lampone classico e più aspro,te li consiglio quando sono maturi,io li preferisco rispetto agli altri per il motivo che ti ho detto prima. Forse mi hai dato un idea per una attività...  ps:tutti i piccoli frutti si congelano benissimo
 ps:tutti i piccoli frutti si congelano benissimo
			
		Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.