Ciao a tutti,
oggi per la seconda volta ho fatto il formaggio! La volta scorsa, da totale neofita, mi sono cimentato con 2 litri di latte per preparare primosale e ricotta (pochissima!). Che dire, ci ho preso gusto e ho deciso di...rilanciare! Oggi 10 litri di latte, 5 per il primosale e 5 per le mozzarelle! Sinceramente non pensavo di riuscirci, visti gli innumerevoli post relativi a tentativi falliti, per un motivo o per l'altro...
Invece ho seguito passo passo la ricetta e dopo due ore (senza pHmetro) avevo una cagliata che filava benissimo!!! Ero felice come un bambino... Le mozzarelle mi sono venute un po deformi, hanno le impronte delle dita

...devo migliorare la manipolazione, magari cerco un video che mi faccia capire come fare la mozzatura. Però il sapore è incredibile....
Quando le tiro fuori per mangiarle magari faccio una foto, se non sono troppo vergognosamente deformi...
Grazie ancora a tutti per quello che mi state insegnando!!!
Fabrizio