21/03/2011, 14:55
21/03/2011, 17:00
 )
  )21/03/2011, 17:24
22/03/2011, 10:34
tsunaseth ha scritto:yogurt al 4% magari il latte della sera prima, ok ci può stare il tempo breve di maturazione.
Naturalmente la maturazione della mozzarella si calcola dall'aggiunta dei fermenti come del resto quello è l'inizio di tutte le lavorazioni.
Praticamente mi dici che dopo 50 minuti che hai messo i fermenti era pronta da filare...
Tu da quando inizi a contare la maturazione??
 
			
		22/03/2011, 12:21
22/03/2011, 13:01
 
			
		22/03/2011, 14:34
22/03/2011, 23:43
 procedura identica a quella della scorsa volta, ma dopo i 45' di maturazione ho fatto la prima prova di filatura e niente... dopo 15 minuti la seconda e niente, provato pH 5.6, tranquillizzato era presto.... dopo 15 minuti pH 5.4, bene siamo sullla buona strada... dopo 20 minuti prova filatura niente, si squaglia e non  fila, misuro pH 5.2
  procedura identica a quella della scorsa volta, ma dopo i 45' di maturazione ho fatto la prima prova di filatura e niente... dopo 15 minuti la seconda e niente, provato pH 5.6, tranquillizzato era presto.... dopo 15 minuti pH 5.4, bene siamo sullla buona strada... dopo 20 minuti prova filatura niente, si squaglia e non  fila, misuro pH 5.2   allora rifaccio la prova di filatura acqua a 85° ancora nulla, non fila e si disgrega tutta
  allora rifaccio la prova di filatura acqua a 85° ancora nulla, non fila e si disgrega tutta   riprovo pH in più punti della cagliata, che nel frattempo è ancora sotto H2O a 40°,  e mi da 5.2 e 5.4... decido di aspettare ancora 10 minuti ma abbiamo oltrepassato le 3 ore e 20' ormai
  riprovo pH in più punti della cagliata, che nel frattempo è ancora sotto H2O a 40°,  e mi da 5.2 e 5.4... decido di aspettare ancora 10 minuti ma abbiamo oltrepassato le 3 ore e 20' ormai   riprovo ma nulla, non vuole stare insieme... misuro il pH 4.9
  riprovo ma nulla, non vuole stare insieme... misuro il pH 4.9    ...ciao ormai è andata!
    ...ciao ormai è andata!   
  
 23/03/2011, 0:43
23/03/2011, 5:56
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.