|  | 
 
 
     
 
 
	
			
	
	
	
        
        
            | Autore | Messaggio |  
			| gegy 
					Iscritto il: 13/03/2011, 0:13
 Messaggi: 26
   | salve 
 
 |  
			| 20/03/2011, 0:27 | 
					
					   |  
		|  |   
		|  |   
		|  |  
			| gegy 
					Iscritto il: 13/03/2011, 0:13
 Messaggi: 26
   | buona domenica a tutti. 
 
 |  
			| 20/03/2011, 15:45 | 
					
					   |  
		|  |  
			| gegy 
					Iscritto il: 13/03/2011, 0:13
 Messaggi: 26
   | salve tsunaset , o seguito il tuo consiglio di usare latte crudo per la mozzarella  e devo dire con risultati sorprendenti . 
 
 |  
			| 20/03/2011, 15:57 | 
					
					   |  
		|  |  
			| argan 
					Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
 Messaggi: 849
 Località: Rovigo
   | 
 
 |  
			| 20/03/2011, 15:58 | 
					
					   |  
		|  |  
			| gegy 
					Iscritto il: 13/03/2011, 0:13
 Messaggi: 26
   | ciao argan, volevo chiederti ma per il siero innesto come funziona deve passare 30 minuti p prima di aggiungere il caglio ? 
 
 |  
			| 20/03/2011, 16:08 | 
					
					   |  
		|  |  
			| argan 
					Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
 Messaggi: 849
 Località: Rovigo
   | ..Io non uso il sieroinnesto    ..ho sempre usato lo yogurt che lasciavo agire 30 minuti..oggi coi fermenti liofilizzati ho fatto un pò meno perchè l'ultima volta ho sbagliato di brutto!!   
 
 |  
			| 20/03/2011, 16:15 | 
					
					   |  
		|  |  
			| gegy 
					Iscritto il: 13/03/2011, 0:13
 Messaggi: 26
   | fermenti quelli sempre per lo yogurt presi in farmacia? giusto, 
 
 |  
			| 20/03/2011, 16:35 | 
					
					   |  
		|  |  
			| tsunaseth Sez. Industria Lattiero-Casearia 
					Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
 Messaggi: 7664
 Località: Auckland  NZ
 Formazione: Tecnico Caseario
   | Finalmente è tornata ARGAN!!! Dall'aspetto sembrano belle le mozzarelle (la pelle è bella liscia). _________________
 Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
 (Gianni Brera)
 
 
 |  
			| 21/03/2011, 9:01 | 
					
					   |  
		|  |  
			| davideallevi 
					Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
 Messaggi: 1632
 Località: Caravaggio (BG)
 Formazione: Addetto alle produzioni casearie
   | Queste sono le mie prime mozzarelle, bruttine da vedere ma buone, solo poco salate      .  domanda ma è possibile che  la cagliata sia maturata in soli 50 minuti? mi sembra poco ma ho misurato e aveva pH 5.2
 
 Allegati: 
			 P3210003.JPG [ 169.12 KiB | Osservato 851 volte ]_________________
 La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
 -- Mahatma Gandhi
 |  
			| 21/03/2011, 14:00 | 
					
					     |  
		|  |  
			| twisterforever 
					Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
 Messaggi: 878
 Località: Arrakis, Dune
 Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
   | davideallevi ha scritto:  domanda ma è possibile che  la cagliata sia maturata in soli 50 minuti? mi sembra poco ma ho misurato e aveva pH 5.2Ogni scarrafò è bello a mamma sua     E' normale si, dipende da molti fattori, quando faccio pochi litri la mia in 40 minuti è matura...
 
 |  
			| 21/03/2011, 14:22 | 
					
					   |  
		|  |  
 
	
		| Chi c’è in linea |  
		| Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |  
 
	|  | Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti
 Non puoi modificare i tuoi messaggi
 Non puoi cancellare i tuoi messaggi
 Non puoi inviare allegati
 
 |  
 |  |