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            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
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				 plix97 
				
				
					 Iscritto il: 16/12/2015, 14:53 Messaggi: 3
				 
				 
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						Ciao ragazzi, sono nuovo di questo forum. Vivo in inghilterra ormai da diversi anni ma sono originario della provincia di bari precisamente putignano e per chi conosce il mio paese sa che le mozzarelle li sono proprio una religione. Per questo dopo aver aspettato un po ho deciso di provare a farle qui. Ho trovato latte non pastorizzato intero, ho trovato il caglio, ph metro, una pentola abbastanza grande e un termometro per misurare la temperatura. 
  Ci sono diverse domande che vorrei farvi: 
  Cosa va meglio: acido citrico, yogurt o Streptococcus thermophilus (l'ho trovato online)? l'aggiunta dello yogurt o del batterio va fatto insieme prima o dopo l'aggiunta di caglio? quanto batterio devo aggiunger per litro di latte?  quello che ho comprato deve stare in freezer, lo devo stemperare prima di utilizzarlo? una volta rotta la cagliata e formato questi grumi piccoli, secondo voi ogni quanto tempo devo controllare il ph e approssimativamente quanto tempo serve perché la mozzarella sia pronta per essere filata? quando e pronta si aggiunge prima acqua a circa 50 gradi e poi si fila in acqua a 80 gradi, quando e a cosa devo aggiungere il sale? E giusto aggiungerlo all'acqua a 80? O lo devo aggiungere nell'acqua fredda alla fine?
  Grazie ancora 
  plix 
					
  
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			| 16/12/2015, 15:03 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 amelanchier 
				
				
					 Iscritto il: 06/10/2015, 11:24 Messaggi: 882 Località: capri
				 
				 
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						 la mozzarella ti serve per il consumo familiare o vuoi fare concorrenza al già malmesso export italiano? 
					
						 _________________ se chiudo gli occhi vedo il mondo come lo vorrei(Mango) 
					
  
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			| 16/12/2015, 15:14 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 plix97 
				
				
					 Iscritto il: 16/12/2015, 14:53 Messaggi: 3
				 
				 
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						 No per consumo familiare... parliamo di 10-12l di latte pensano di iniziare cosi 
					
  
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			| 16/12/2015, 15:15 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 Mattleyy 
				Sez. Industria Lattiero-Casearia 
				
					 Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
				 
				 
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						Esiste gia un topic che parla sino alla nausea sulla lavorazione della mozzarella.. Sei pregato di non aprire altri post se ve ne è gia presente uno.... Dai un occhiata qui: paste-filate-f117/procedura-mozzarella-per-neofita-by-tsuna-t33830.htmlSe hai dubbi, scrivi nel post consigliatoti...  
					
  
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			| 16/12/2015, 15:18 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 tsunaseth 
				Sez. Industria Lattiero-Casearia 
				
					 Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland  NZ
						 Formazione: Tecnico Caseario
					
				 
				 
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						amelanchier ha scritto: la mozzarella ti serve per il consumo familiare o vuoi fare concorrenza al già malmesso export italiano? Stò facendo anch'io concorrenza... ma dall'altra parte del mondo     
					
						 _________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera) 
					
  
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			| 02/01/2016, 1:17 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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