08/11/2013, 21:53
08/11/2013, 22:17
geo ha scritto:Qualcuno può darmi la ricetta per preparare il pane nel forno a legna?
09/11/2013, 0:55
09/11/2013, 2:46
09/11/2013, 14:08
geo ha scritto:Qualcuno può darmi la ricetta per preparare il pane nel forno a legna?
09/11/2013, 14:54
09/11/2013, 17:22
geo ha scritto:D'accordissimo sulle farine e sul lievito, però è da un pò che a casa mia non si fa più il pane e la pasta madre non ce l'ho, per farla devo partire sempre da un impasto con lievito di birra e poi tengo il panetto?
Per iniziare con il lievito di birra, io vorrei fare pagnotte da circa 1,5-2kg, quindi se i panetti li faccio da circa 2-2,5kg va bene? quanto perdono una volta cotti?
Io pensavo di mettere ogni 2kg di farina circa 1litro di acqua e 15-20gr di lievito, può andare bene, visto che l'ambiente dove lascio lievitare sta intorno ai 20°C?
Con questa tempratura del locale e per fare pagnotte di quella pezzatura che dose di lievito e quanto tempo devo lasciar lievitare?
Grazie
09/11/2013, 19:48
09/11/2013, 20:20
thomasdelgreco ha scritto:Per il lievito madre una farina non troppo raffinata acqua e un po' di zucchero per aiutare , un paio di giorni Che aumentano se fa freddo e il gioco è fatto
09/11/2013, 21:01
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.