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Radicchio tardivo 
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Iscritto il: 14/05/2015, 14:04
Messaggi: 1595
Località: Bevagna (PG)
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Ciao SG, seguo con interesse il tuo post. Complimenti per i risultati ottenuti e grazie per la condivisione dei tuoi esperimenti. :mrgreen:
L'unica "pecca" (solo estetica) sono le foto capovolte, non si riesce proprio ad ovviare a questo inconveniente? :roll:

_________________
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26082018 ciao traco... per sempre con noi...
11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...


13/01/2018, 20:51
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Iscritto il: 27/07/2012, 22:48
Messaggi: 506
Località: Verona
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Capovolte?
Mmmm, io le vedo normalmente!
Sarà perché scrivo da iPad e non da pc?
Le vedo tutte quante correttamente, cioè, mi affido a un sito esterno per metterle forse il problem è questo.
Ma il modo di inserirle tramite il forum non riesco proprio a capire come se fà-.-

Prossima volta proverò a fare diversamente vediamo se ovviamente a questo inconveniente.
Ciao,
SG


14/01/2018, 1:06
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Iscritto il: 27/07/2012, 22:48
Messaggi: 506
Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
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Come promesso ecco qualche ricetta.

Purtroppo foto non le ho ma appena la mamma si mette al lavoro faccio tutto così si vede anche il risultato.

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Radicchio appassito in pentola con verde.
Taglio dei radicchi, se piccoli solo a metà, se grandi in quattro parti. Consiglio comunque di fare solo quelli piccoli per questa ricetta perché quelli grandi diventano una porzione troppo abbondante.

Goccio di olio in padella antiaderente. (ho provato anche col burro ma tendono a bruciacchiarsi quindi solo olio è meglio)

Mettere radicchi a fiamma alta e salare e pepare.
Appassire nei vari lati della verdura con coperchio così da fare effetto vapore.
Io salo su entrambi i lati dei radicchi (utilizzo solo quelli piccoli che taglio a metà).
Al grado di cottura che si preferisce, spegnere fuoco e mettere delle fette di gorgonzola sopra al radicchio rivolto col cuore verso l'alto.
Coprire e attender qualche minuto così il verde si scioglie poi servire.

Il grado di cottura è soggettivo. A me piacciono scottati giusto pochi minuti. A mio padre più cotti ma diventano troppo flosci a mio parere.

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Ricetta uguale a quella sopra, solo che invece del verde, a metà cottura si avvolge il radicchio nello speck. Ho provato con la pancetta ma rende meglio lo speck!

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Radicchio gratinato al forno.
Questa è la migliore a mio avviso.

Anche qui la pezzatura del radicchio non la metterei troppo grossa. Meglio i medio piccoli! Diventano dei bocconi unici e sono stellari.

Tagliare a fettine diciamo che i radicchi piccoli in 4 pezzi. Quelli grandi anche in 6.
Filo d'olio in pirofila di metallo o pirex che sia.
Sopra i radicchi belli vicini così da coprire tutto.

Sopra ad ogni pezzettino fetta di monte veronese fresco (o qualsiasi altro formaggio fresco), se volete mettere delle striscioline di qualche salume sono sempre ben accette.
Se mettete della pancetta potete evitare l'olio perché sciogliendosi avrete già del grasso.
Bene, sopra al formaggio e, facoltativo il salume, mettere un mix generoso di pane grattato al 60% e grana al 40%.
Il pan grattato per le panature lo facciamo in questo caso speziato. Uniamo un trito di rosmarino, salvia, alloro e una spruzzatina leggera di peperoncino in polvere ed aglio in polvere.
Sopra la panatura facoltativo un giro leggero di olio oppure piccoli dadini di burro ma questo passaggio decidete voi se farlo o meno in base ai vostri gusti.

Cottura a 200 gradi statico.
Se mettete dentro a forno spento 40 minuti.
Se a forno già caldo 30 minuti.

Questi tempi sono per una media cottura. Se volete tenere più cotti o più crudi regolatevi di conseguenza.
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Arriveranno foto.
Ciao a tutti,
SG


16/01/2018, 15:20
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Iscritto il: 18/12/2010, 14:12
Messaggi: 1760
Località: Alta Valle del Tevere
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M'hai fatto venir voglia, ora ci manca che lo vo a comperare già sbiancato :D


16/01/2018, 20:49
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Iscritto il: 27/07/2012, 22:48
Messaggi: 506
Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
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Ecco le foto promesse.
Questi i gratinati.
Qui semplicemente i radicchi tagliati.

Allegato:
IMG_0254.JPG
IMG_0254.JPG [ 101.12 KiB | Osservato 1187 volte ]


E qui dopo averli cosparsi con il trito descritto prima.

Allegato:
IMG_0255.JPG
IMG_0255.JPG [ 104.39 KiB | Osservato 1187 volte ]



La foto della cottura non c'è perché sono stati mangiati e non mi sono posto il problema di fotografarli!
Risultato ottimo devo dire, l'aggiunta di pancetta tagliata sottile ha dato un bel contributo.

Nella seconda foto tra l'altro si vede anche il formaggio usato, pure quello di produzione propria!
Mi piace perder tempo:-)

Ciao,
SG


17/01/2018, 2:12
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Iscritto il: 27/07/2012, 22:48
Messaggi: 506
Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
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Mmmm foto storte cavolo-.-
Le ho fotografate con iPad inclinato e le ho caricate direttamente dal forum.
Le precedenti le vedere tutte rovesce?
O solo queste ultime due?


17/01/2018, 2:13
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Iscritto il: 16/02/2012, 15:59
Messaggi: 3176
Località: MANTOVA
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avevo lo stesso problema , l'ho risolto andando in "modifica foto" e ruotando la foto di un paio di gradi

_________________
tirag a dos
traduzione : spara sul bersaglio


17/01/2018, 8:30
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Iscritto il: 27/07/2012, 22:48
Messaggi: 506
Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
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Qui tre foto relative alla pulizia.
I radicchi meglio metterli nell'acqua accorciati Gia nelle loro foglie più lunghe. Fatto comprovato e utile.
Tanto le dovrete eliminare comunque almeno avrete meno peso nel maneggiarli, ringrazierà la schiena.


Immagine


Questo il risultato dopo 25 giorni di acqua.
Se vedete c'è un particolare molto positivo a mio avviso. La parte inferiore ha cacciato delle radici nuove di zecca le potete vedere quelle bianche della foto.
Segno che la pianta ha lavorato durante la permanenza nella cassa.

Ecco il resto della pulizia.


Immagine


Immagine

E nell'ultima la fine con tutto lo scarto prodotto. Devo ancora imparare a fare la radice tagliata bene come l'originale però vabbè dai. Sono soddisfatto lo stesso.
Ciao a tutti,
SG


P.S.
le vedete dritte le foto?
Io nellanteprima vedo tutto a posto.


18/01/2018, 1:50
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Iscritto il: 18/12/2010, 14:12
Messaggi: 1760
Località: Alta Valle del Tevere
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Bel risultato! Le foto? Sempre a testa in giù :roll: :lol:


18/01/2018, 9:07
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Iscritto il: 27/07/2012, 22:48
Messaggi: 506
Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
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Io le vedo dritte :lol: :lol: :lol:

SG


18/01/2018, 10:02
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