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Cerco varietà di friggitelli "carnosi" 
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Ciao,
sono anni che compro piantine di peperoni friggitelli di una nota ditta che distribuisce nel nord Italia, che per carità commercia ottime piantine ma la varietà di friggitello, tra l'altro un ibrido, ha secondo me il grosso difetto di avere la polpa eccessivamente sottile. Io non so se il vero friggitello è effettivamente così, fatto sta che per come li consumiamo noi (tagliati a metà e saltati in padella, magari aggiungendo alla fine delle uova) di polpa ne rimane ben poca a cottura ultimate e come se non bastasse la buccia risulta piuttosto fastidiosa visto che tende ad arrotolarsi.
Insomma per farla breve mi piacerebbe sapere se conoscete varietà più "polpose", tipo dei jalapenhos ma a piccantezza assente o comunque minima. Grazie fin da subito.


01/10/2017, 19:22
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Quelli che ho seminato quest'anno erano belli carnosi, ma non ricordo la ditta.

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01/10/2017, 19:32
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hai ragione Alessio
anche per me hanno troppa buccia!
anni fa avevo una varietà di colore giallo che andava a ruba!!!

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02/10/2017, 5:41
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Bisogna vedere anche come vengono coltivati :) se ricevono poca acqua è normale che la parte carnosa rimanga sottile.


02/10/2017, 11:58
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come suona brutto qst nome friggitelli.In realtà si chiama peperoncino friariello e l'ecotipo napoletano che viene consumato fritto e poi ripassato con un pomodorino vesuviano non può e non deve avere buccia doppia.Della tipologia esistono tantissime varianti.In alcune zone li consumano anche di dimensioni molto grandi che hanno lo svantaggio di presentare tanti semi

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02/10/2017, 19:16
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eugenio ha scritto:
come suona brutto qst nome friggitelli.In realtà si chiama peperoncino friariello e l'ecotipo napoletano che viene consumato fritto e poi ripassato con un pomodorino vesuviano non può e non deve avere buccia doppia.Della tipologia esistono tantissime varianti.In alcune zone li consumano anche di dimensioni molto grandi che hanno lo svantaggio di presentare tanti semi


Ciao eugenio,
cosa intendi per "buccia doppia"?


02/10/2017, 22:00
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Approfitto delle conoscenze di Eugenio.
Nell'elenco dei prodotti tradizionale della Regione Campania, si parla di:
http://www.agricoltura.regione.campania ... iverdi.htm
http://www.agricoltura.regione.campania ... etano.html
http://www.agricoltura.regione.campania ... erese.html

Non riesco a capire le differenze tra i primi due, PEPERONCINI VERDI FRIARIELLI O DI FIUME e PEPERONCINO FRIARIELLO NAPOLETANO.
Mi puoi aiutare?

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02/10/2017, 22:23
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AlessioLosi ha scritto:
eugenio ha scritto:
come suona brutto qst nome friggitelli.In realtà si chiama peperoncino friariello e l'ecotipo napoletano che viene consumato fritto e poi ripassato con un pomodorino vesuviano non può e non deve avere buccia doppia.Della tipologia esistono tantissime varianti.In alcune zone li consumano anche di dimensioni molto grandi che hanno lo svantaggio di presentare tanti semi


Ciao eugenio,
cosa intendi per "buccia doppia"?

La pelle dei friarielli è molto sottile infatti si mangiano con tutta la pelle o buccia :D


02/10/2017, 22:38
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Io ho sempre coltivato quelli nocerini anche quando lavoravo in zona campania fra afragola casoria salerno ho sempre beccato i nocerini. Gli altri mai visti?


02/10/2017, 22:48
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marcello79 ha scritto:
Io ho sempre coltivato quelli nocerini anche quando lavoravo in zona campania fra afragola casoria salerno ho sempre beccato i nocerini. Gli altri mai visti?


Io conosco come quelli che al supermercato chiamano peperoni dolci. Mi sembrava che sulla busta che ho utilizzato ci fosse scritto friarielli.

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03/10/2017, 7:13
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