Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/03/2024, 7:17




Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
chi mi puo aiutare a scoprire cosa succede a queste olive 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/10/2018, 18:17
Messaggi: 6
Località: bologna
Formazione: diploma maturita commerciale
Rispondi citando
Salve a tutti gli utenti del forum sono nuovo ma seguivo prime varie discussioni.
Nel mio giardino ho anni fa ho messo a dimora due olivi e quest'anno erano pieni di olive quindi ho deciso di utilizzare le olive per metterle in salamoia.
Ho seguito varie guide su come iniziare il processo e mi sono messo al lavoro insieme a mia moglie.
Preciso che il mio giardino e in pieno centro a bologna
ho messo in acqua le olive gia da una settimana cambiando acqua tutti i giorni ma ogni giorno mi ritrovo con olive che sembrano da scartare
se riesco allego due foto delle olive appena raccolte e delle olive deteriorate
Allegato:
appena raccolte.jpg
appena raccolte.jpg [ 75.21 KiB | Osservato 4537 volte ]

Allegato:
dopo qualche giorno. in acqua.jpg
dopo qualche giorno. in acqua.jpg [ 46.84 KiB | Osservato 4537 volte ]

vista la mia inesperienza non so come muovermi per evitare questo preciso che le olive vengono tenute all esterno nei contenitori con acqua ma ancora il clima e molto caldo
grazie in anticipo per i vostri pareri e consigli
lollo1956


24/10/2018, 15:58
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29246
Località: Imperia
Rispondi citando
Sono sane e poi diventano tali? Ma perchè le metti in acqua e non in salamoia? :roll:

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


24/10/2018, 20:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2014, 20:06
Messaggi: 997
Località: Oristano
Formazione: Perito Elettrotecnico
Rispondi citando
Si mettono in acqua per perdere l'amaro e ammorbidirle un pò. La procedura va ripetuta per circa 10 giorni cambiando l' acqua 2 volte al giorno.
Per lo meno io faccio così. Per accelerare il processo di addolcimento si possono intaccare le olive con 3-4 tagli.
Ciao hyspa.

_________________
virtute siderum tenus


25/10/2018, 11:10
Profilo

Iscritto il: 23/10/2018, 18:17
Messaggi: 6
Località: bologna
Formazione: diploma maturita commerciale
Rispondi citando
Innanzitutto grazie per il vostro interessamento.
Allora seguo effettivamente la procedura descritta metto in Aqua le olive cambio acqua ogni giorno e metto un cucchiaio di sale ogni litro questo mi dovrebbe addolcire le olive prima della vera salamoia in barattolo.
Però ogni giorno trovo olive come quella in foto che si scurisce sempre dove stava il picciolo e quindi la scarto
Qui la mia richiesta di aiuto per non perdere le olive o perlomeno per capire dove sbaglio.
Preciso che sono in contenitori di plastica tenuti riparati dal sole e coperti da tessuto non tessuto
Grazie ancora per le risposte


25/10/2018, 11:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2014, 20:06
Messaggi: 997
Località: Oristano
Formazione: Perito Elettrotecnico
Rispondi citando
Prima della salamoia vera e propria solo acqua naturale. Contenitori al chiuso(riparati dal sole), l'acqua non deve scaldarsi.
Ciao hyspa.

_________________
virtute siderum tenus


25/10/2018, 11:38
Profilo

Iscritto il: 23/10/2018, 18:17
Messaggi: 6
Località: bologna
Formazione: diploma maturita commerciale
Rispondi citando
Allora farò così solo acqua naturale se li tengo sotto un tavolo da giardino molto grande riparate dal sole va bene lo stesso
Spazio interno non è ho
Approfitto della vostra cortesia chiedendoti la procedura per fare i vasi con la vera salamoia (ho trovato in rete tant'è versioni e non so quale sia la giusta)
Aver usato sale per i primi giorni ha compromesso qualche cosa?

Grazie infinite


25/10/2018, 12:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2587
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
[quote="lollo1956"]

ho messo in acqua le olive gia da una settimana cambiando acqua tutti i giorni ma ogni giorno mi ritrovo con olive che sembrano da scartare
se riesco allego due foto delle olive appena raccolte e delle olive deteriorate


le olive si macchiano in quel modo perché devone restare immerse totalmente, ma alcune se ti galleggiano e prendendo aria si ossidano.
prendi una cassettina quelle della frutta basse del tipo plastica a maglia stretta, taglia il fondo e lo adatti a misura della vaschetta per fare coperchio. metti un peso modesto per far si che le olive rimangano immerse totalmente anche di un paoi di centimetri da pelo acqua.
vedrai che le macchie non compaiono.
ciao


25/10/2018, 13:43
Profilo

Iscritto il: 23/10/2018, 18:17
Messaggi: 6
Località: bologna
Formazione: diploma maturita commerciale
Rispondi citando
Grazie infinite Rubescens provvedo subito poi ti faccio sapere il risultato
Ma quelle macchiate sono commestibili ancora e adatte alla salamoia in vaso
Grazie ancora


25/10/2018, 13:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2587
Località: Lazio
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
si leggi mio mp inviato poco fà


25/10/2018, 14:04
Profilo

Iscritto il: 23/10/2018, 18:17
Messaggi: 6
Località: bologna
Formazione: diploma maturita commerciale
Rispondi citando
Grazie Rubescens non avevo visto vado subito a leggere e grazie per la collaborazione


25/10/2018, 14:12
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy