Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/04/2024, 19:27




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Trasudazione 
Autore Messaggio

Iscritto il: 10/03/2018, 19:54
Messaggi: 14
Rispondi citando
Quest'anno sto riscontrando un problema, i salami che faccio, durante la stufatura trasudano goccioline di grasso il quale una volta unta il budello, evita il formarsi delle muffe.
È un problema secondo voi?
E da cosa è dovuto?
Grazie


30/12/2018, 10:07
Profilo

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 728
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
Credo che il problema sia da imputare prevalentemente alla tipologia di grasso impiegato ;). Buon anno :)


01/01/2019, 20:32
Profilo

Iscritto il: 10/03/2018, 19:54
Messaggi: 14
Rispondi citando
Uso pancetta e lardo di schiena


01/01/2019, 20:38
Profilo

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 728
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
ugotedone ha scritto:
Uso pancetta e lardo di schiena


La pancetta ha del grasso molle, specie la parte più ventrale. Un po influisce anche l'alimentazione: elevate quantità di mais rendono il grasso più giallo e oleoso, difatti, in finissaggio, è da preferire l'orzo e limitare l'uso del mais ;)


03/01/2019, 17:12
Profilo

Iscritto il: 17/11/2009, 20:42
Messaggi: 86
Località: ACQUEDOLCI (ME)
Formazione: LICENZA MEDIA
Rispondi citando
Ciao se posso esserti di aiuto un fattore potrebbe essere l'alimentazione


12/01/2019, 22:12
Profilo

Iscritto il: 10/03/2018, 19:54
Messaggi: 14
Rispondi citando
E cosa suggerite?


12/01/2019, 22:14
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy