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Salumi di puro bovino.

18/01/2018, 23:53

Buongiorno a tutti, sono nuovo di questo settore e vivendo a Singapore sto valutando di produrre Salumi di Puro Bovino. Lo scopo e’ quello di testare in primo luogo la possibilità di produrlo e in seguito considerare di produrlo per il mercato Islamico. Chiederei aiuto da parte del forum per capire se esiste qualcuno che già produce tali Salumi. Grazie. Luciano

Re: Salumi di puro bovino.

21/01/2018, 10:15

Ho trovato questa vecchia discussione:
norcineria-f90/salami-carne-suino-piu-bovino-t16603.html

Re: Salumi di puro bovino.

22/01/2018, 4:03

Grazie Marco ma vorrei conoscere se e’ possibile usare solo bovino incluso il grasso. Ho assaggiato un prodotto fatto in Calabria da una azienda che produce pancette, salami, soppressate e onestamente il gusto era decisamente accettabile. Peperoncino e affumicatura erano parte della ricetta e del processo.

Re: Salumi di puro bovino.

23/01/2018, 8:45

Salve LucianoC, quello che hai assaggiato sono prodotti fatti con carni suine, il problema delle carni bovine è il grasso, che è per la maggiore intramuscolo e molle per cui non utilizzabile. I prodotti di salumeria con solo carne bovina sono magri: vedi Bresaola oppure le carni in salamoia, aromatizzate in bagnetto di vino o speziate. Se vuoi carni (muscolo) miscelate a grasso, devi utilizzare quello suino caratterizzato da una discreta quantità di grassi saturi (circa il 30%).
Saluti
mf
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